1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【賞櫻景點】北投:佛光山安國寺~落櫻花
回首頁
Slide 1

1111人力銀行千人健走

Slide 1

台灣勞工季刊小學堂

Slide 1

亞洲首創展

Slide 1

轉動夢想

Slide 1

魅力基隆問卷

Slide 1

桃園鉅獻 10載精采

Slide 1

【新北勞工E勁報】森森酷碰劵

Slide 1

2017心理健康月微電影徵件

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

Slide 1

1111金牌大獎

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【賞櫻景點】北投:佛光山安國寺~落櫻花

點閱率:3651

2012/3/1   資料來源:佑佑皮皮.home   記者:佑佑皮皮.home   攝影:佑佑皮皮.home

 佛光山安國寺19

北投佛光山安國寺,位於北投著名的賞櫻地點:「復興三路」的前半區塊。

安國寺停車場入口就有櫻花盛開,迎接來訪民眾。

佛光山安國寺02

安國寺寺緊臨臺北市大屯山,座落於面積約六千坪的小山丘,居高臨下,坐觀臺北市全景,左可遠眺陽明山,右可俯覽觀音山。佛光山安國寺部分廟宇造景和一般傳統寺廟略有差異,很多建材都以白灰色系的石頭與玉石建造,和一般廟宇的大紅色系相左。進入安國寺的正門前,就有微笑的彌勒佛,裡面又有許多可愛的小撒彌石雕,和一般廟宇相對嚴肅的感覺比較不同。

佛光山安國寺30

拾級而上,大殿前兩棵高聳的百年波羅蜜樹如左右護法夾道而立。

佛光山安國寺37  佛光山安國寺31

佛光山安國寺29  佛光山安國寺18

安國寺後方有石階提供參拜民眾散步隨走~

佛光山安國寺39

安國寺提供用膳的地方:滴水書坊~

佛光山安國寺27  佛光山安國寺16

安國寺並非百年老廟(約七十幾年的歷史),但有部分參拜處已有歲月痕跡,我們去的時候,安國寺有部分正在增(整)修。

佛光山安國寺22

佛光山安國寺03

來安國寺參拜走走時,裡面的僧侶可能看我們帶小朋友(我猜他誤以為小朋友不喜歡來拜拜吧,其實我們家這兩隻多喜歡來廟裡走動走動),告訴我們安國寺的後方有櫻花可帶小朋友去走走。

 

旁邊的打掃阿桑看到我們拿單眼相機,告訴我們:後面有一排都是落櫻花的地方,很漂亮可以去拍照。我們走了幾分鐘後,果然有一排落櫻花,成群落在一排泥土上。誰說落花無情?落櫻花和長在櫻花樹上的櫻花,又有不同的美~

佛光山安國寺25

當然安國寺的僧侶也建議我們看完後,可走安國寺旁邊的小道,去著名的賞櫻地點(復興三路)看路邊成群的櫻花道。

果然很美!

佛光山安國寺17

佛光山安國寺38

佛光山安國寺33

佛光山安國寺32

佛光山安國寺28

安國寺園區內不時看到各種表情和姿態的可愛小撒彌~

佛光山安國寺21

這兩隻也是我們心中的小彌撒~

佛光山安國寺11

佛光山安國寺09

佛光山安國寺06  佛光山安國寺05


佛光山安國寺04

因為我們也是第一次來訪,不過感覺還不錯,沒看到拿香參拜的遊客,也沒有進香團式的喧雜(比較吵雜的,大概是我們這兩隻,我們都要一直用手語告訴他們:「噓」)。來佛光山安國寺能體驗一份輕安,加上散步隨走後不經意第一次看到落櫻花,心中倒也有一份怡靜的歡喜。

佛光山安國寺01

 

佑佑皮皮.homehttp://blog.xuite.net/xalekd/940109

資料來源:http://blog.xuite.net/xalekd/940109/22350308

 

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動