1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【賞櫻景點】關渡宮的「佛境小洞天」~櫻花園區(可順看花燈)
回首頁
Slide 1

1111人力銀行千人健走

Slide 1

台灣勞工季刊小學堂

Slide 1

亞洲首創展

Slide 1

轉動夢想

Slide 1

魅力基隆問卷

Slide 1

桃園鉅獻 10載精采

Slide 1

【新北勞工E勁報】森森酷碰劵

Slide 1

2017心理健康月微電影徵件

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

Slide 1

1111金牌大獎

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【賞櫻景點】關渡宮的「佛境小洞天」~櫻花園區(可順看花燈)

點閱率:3751

2012/3/1   資料來源:佑佑皮皮.home   記者:佑佑皮皮.home   攝影:佑佑皮皮.home

關渡宮櫻花014

看到台灣西半部很多景點都塞車、塞人,本來就不打算出遠門的我們,還是利用這次二二八紀念日的三天連假的每天早上出外走走,中午又回家休息,很隨性、點綴式的旅遊。來關渡宮的主要目的,不是賞櫻,純粹是格友上週四寄了一本關於拜拜的書本,佑佑在家邊看邊「指定」想去哪間拜拜。佑佑對書本中介紹關渡宮附帶介紹的財神洞很有興趣,因此我們利用上星期六的早上來關渡宮走走。

 

之前來關渡宮都沒把關渡宮整個走透(這次還是沒走透,大概走了八、九成),整個山頭都被關渡宮和鄰近廟宇盤據著,包括拜玉女宮、延平郡王、靈濟寺等,而且從關渡宮都能直通其他廟宇,說關渡宮是心臟也不為過。來過關渡宮有三、四次吧,有個美麗的錯誤一直到現在才解開:原來前幾次每次來關渡宮的入口,原來比較像是後門,因為每次至此停車場停車入關渡宮都是從財神洞進入,而且從外觀看起來也像正殿入口。這次來關渡宮才仔細的繞到正殿前,原來關渡宮的外觀是這樣(如下圖)。

關渡宮001

以前都誤以為「下面這照片」才是關渡宮的正殿建築,原來誤會大了。

關渡宮032

另外,這次走透關渡宮才知道,原來關渡宮不只是財神洞,還包括古佛洞等其他寺廟都和關渡宮連在一起,上圖的關渡宮照片不只是廟宇,繼續往上走還有一個「佛境小洞天」的園區。

關渡宮021

這是關渡宮的正後方,除了拜拜外,關渡宮還有「後花園」~

關渡宮元宵燈會2

我們是因為看到關渡宮的指標上寫著元宵燈會一、二燈區,因此依循指標往上走至「天方夜譚阿拉丁神燈」的燈會展示區,和「侏儸紀公園」的燈會展示區,即可看到櫻花園區~

關渡宮元宵燈會3

第一花燈館~天方夜譚

關渡宮元宵燈會5

佑佑的「阿楞」和彥彥的「小兔兔」~

關渡宮元宵燈會6

第二花燈館~侏儸紀恐龍區

關渡宮元宵燈會7

關渡宮元宵燈會1

關渡宮正門口的元宵主燈~

關渡宮(佛境小洞天)026

「佛境小洞天」,說的真好。因為這裡別有洞天,附近園區內即有許多綻放的櫻花林。關渡宮「主打」的當然是拜拜為主,但園區內也開了不少櫻花,以下一些當天賞櫻照片分享:

關渡宮櫻花002

關渡宮櫻花006

關渡宮櫻花001

 

關渡宮櫻花011

關渡宮櫻花009

關渡宮櫻花004

關渡宮櫻花008

關渡宮櫻花007

關渡宮櫻花005

關渡宮櫻花010

關渡宮櫻花003

關渡宮櫻花013

其實我們來關渡宮完全是無頭蒼蠅式的亂逛,反正佑佑會把廟宇的各個神像都「打聲招呼」一次,我們不知道原來從關渡宮還可連結許多廟宇,也不知道關渡宮的後面還有「佛境小洞天」的園區。總之,台灣漂亮的賞櫻景點很多,如果怕去遠程的賞櫻景點(如武陵賞櫻花)會塞車,關渡宮附近種植許多櫻花樹,非常值得不想出遠門塞車,又可順便拜拜的台北民眾就近去走訪。

 

 

 佑佑皮皮.home部落格:http://blog.xuite.net/xalekd/940109

資料來源:http://blog.xuite.net/xalekd/940109/43064040

 

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動