1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【跟著肉魯 玩樂花蓮】南安遊客中心 壯闊稻田園 棉花糖山脈
回首頁
Slide 1

台灣勞工季刊小學堂

Slide 1

訂戶有禮 裝飾您的生活

Slide 1

青年安薪讚 就業大滿貫

Slide 1

桃園好棧In援團

Slide 1

新北市政府就業促進活動

Slide 1

【新北勞工E勁報】森森酷碰劵

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

Slide 1

2017心理健康月微電影徵件

Slide 1

1111金牌大獎

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【跟著肉魯 玩樂花蓮】南安遊客中心 壯闊稻田園 棉花糖山脈

點閱率:5717

2011/3/9   資料來源:肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊   記者:肉魯   攝影:肉魯

 

遼闊壯麗的南安田園水稻景色,我在花蓮天氣無敵晴,位於花蓮縣卓溪鄉的南安遊客中心隸屬玉山國家公園,這裡像是遺世獨立的小小村落,遠方稻田裡看見三三兩兩的阿婆辛苦照顧著水稻,一種樂天知命的在地精神,有機會來到南安一定要站在這瞭望台,靜靜欣賞著山林水稻的美麗交叉點。

▲前往南安遊客中心前意外發現了這美麗景色,忍不住要說:『媽的..台灣美爆啦!』,花東海岸山脈覆蓋了一層棉花糖,藍天山景倒影在這片水稻田上,最純樸美麗的感動等著你的來訪喔!


▲累了就坐在田埂中歇息,下一秒又起身工作,我想這三個阿婆一定是很熱情的在地人,真想走過去跟他們哈啦幾句,順道稱讚這裡真的是個好地方,肉魯的爸爸也很愛南安遊客中心這裡的景色喔。


▲這就是南安遊客中心,這裡也免費租借腳踏車喔,可以騎乘單車在山林中遨遊,因為屬於玉山國家公園的範圍,所以這裡的山幾乎沒被開發到,呈現著純樸自然的絕佳景象。


▲從花蓮市區來到南安遊客中心,大約需要1.5小時的車程,若是喜愛山林步道和溪流瀑布的人,南安瀑布和瓦拉米步道絕對是不會讓你失望的。


▲我們到此歇息半個小時,讓大家買礦泉水買餅乾,順道伸展一下筋骨,這好天氣讓大家心情也超棒的。


▲寶貝毛這次來到花蓮,身上穿的兩件都是在花蓮買的啦,她說:『以後她出去玩都不用帶衣服啦,直接在當地買就好。』


▲剛下車的冰島混血女孩妮妮一整個暈車的模樣,妮妮超可愛的呢。


▲南安遊客中心對面就是這片稻田風光,水稻盡頭是山脈,有種很奇妙的視野,稻田剛插秧不久,秧苗比較稀疏,時間選對的話,就會看到金黃稻穗搖曳的美麗景致了。


▲真的是粉美呢,山邊的水稻田讓我好愛,肉魯是容易滿足的旅人,我想要是沒時間的限制,我一定把田埂當作步道來行走,阿婆當作是景點1,這裡就叫做南安水稻步道好了。


▲越靠近山邊就呈現著綠油油的景色,整個人心胸都豁然開朗了,真的好美。


▲我想阿婆在遠方一定有聽見我們在驚呼,他一定很好奇這群人怎麼可以high成這樣啊!


▲這叫做:『我站在田中央,恣意的拍照。』隨便拍隨便美啦。


▲不遠處還有炊煙裊裊升起,哈..這難道又是一處桃花源境嗎?


▲每個人都在田埂中找尋最佳的拍照處,記得順著光拍照,光圈調小一點,就能夠把無敵藍天給拍出來啦。


▲仔細看稻田裡還有倒影出現喔,只要專心就能夠看見很多新奇事物喔。


▲清澈的水溝,這些水都是從玉山山脈留下來的,清涼無比啦,有人還脫鞋把腳丫子泡在裡面呢,也讓我們想起小時候在田裡戲水的模樣。


▲田埂中的歡樂氣氛,從台灣頭跳到台灣尾。


▲這叫螳螂捕蟬,黃雀在後啦,從背後拍跳拍也很有趣呢。


▲連冰島混血女孩妮妮也加入戰局啦,這一天的陽光把大家體力瞬間充飽了,每個人都是勁量電池活力無窮。


▲這裡真的很美,順著田埂一路走下去,回頭望望南安遊客中心,或者向右觀賞著海岸山脈的景色,這裡真的是美爆了,最自然不掩飾的最動人。


▲肉魯和冠頭的獨秀,水稻田中也有倒影喔。


▲瞭望台旁還有一些原住民的圖騰和裝飾物,慶典舞蹈還有小米圖案,還挺不錯的呢。


▲這片稻田特別翠綠,真想吃吃看這裡的米耶,來自玉山山脈的雪水灌溉,來自花蓮阿婆的細心呵護,光想到就準備拿碗來盛飯啦。


▲格友出遊胡亂的拍照,一點也不怕會耽誤到對方,因為大家都是狂拍愛拍一族啦。


▲每個角度都是取景的好地方,肉魯也捕捉他們拍照時的自然神情,我們在田埂嬉戲後,換成兩對父子在裡頭玩樂啦。


▲其實是小孩一溜煙的就跑進田埂裡狂奔,父親趕緊衝向前抓人,以免小孩重心不穩跌落田園中,不過當父親抓到小孩後,兩個人就在田中央拍照嬉鬧起來,哈哈!


▲好心情加上好風景就是滿滿回憶與笑容,我在花蓮南安粉開心。


▲這個角度很美麗,稻田一覽無遺,藍天點綴著白雲也是超夢幻。


▲這三個女生一溜煙的就跳上了欄杆,還狂聊天了起來,我想一定是在講八卦啦,不然就是在講肉魯的好話,哈!


▲噗噗..這群人很愛演戲,幫你們報名演員訓練班好了,哈哈!


▲這..寶貝毛是怎樣,看到藍天就整個人活了起來,還站的高高的吶喊拍照,一整個是玩瘋了,很可愛吧,哈哈!


▲另一旁則是這次同行的朋友,都是Ling的同學喔,有一對夫妻和一對情侶,這也是另類的花蓮同學會啦。


▲下次來到南安別忘了在這裡短暫停留,讓心靈沈澱一下,享受這最純樸的自然風貌。


▲小孩也在這裡爬上爬下的,左邊就是Ling的姊姊,中間藍色衣服的就是Ling姊姊的老公,是冰島人喔,而在鏡頭前的就是他們的小孩LuLu,超可愛活潑的,而且他們都愛上了肉魯獨家拍照方式-跳拍!


▲大家肚子餓了啦,先吃再講,形象不管啦。


▲我們要出發前往瓦拉米步道囉,妮妮一臉很疑惑的表情,她一定是不想離開這裡吧。


▲溫暖的陽光、綠油油稻田,甜美的笑容、三個大美女,我在花蓮南安田園風光眺望台等你唷!


▲肉魯、寶貝毛、Ling、朱朱,我們站在南安遊客中心前的田園風光瞭望台,藍天伴隨著我們一路從花蓮市來到了卓溪鄉,放眼望去的美麗田園景色,讓人心曠神怡呢,即便是冬天大伙也換上了短袖,迎接這太陽的熱情。


▲有人說這應該是雲瀑,不過因為這片覆蓋在海岸山脈的雲朵並沒有流動跡象,就盡情天馬行空幻想吧,這是棉花糖這是白雪覆蓋啦!

南安遊客中心資訊:
地址:花蓮縣卓溪鄉卓清村83-3號
時間:09:00~16:30
休館:每月第二個星期二,遇假日順延一天
電話:03-8887560

資料來源:http://www.wretch.cc/blog/damon624/11386621

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動