1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【賞櫻景點】市區的「櫻木花道」~北投復興三路
回首頁
Slide 1

訂閱抽好禮

Slide 1

新北市政府定錨研習講座報名開始啦

Slide 1

存保金象影展

Slide 1

107桃園金牌好禮徵選起跑中

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【賞櫻景點】市區的「櫻木花道」~北投復興三路

點閱率:4520

2012/3/1   資料來源:佑佑皮皮.home   記者:佑佑皮皮.home   攝影:佑佑皮皮.home

 天母復興三路08

上週我們帶我們家這兩隻去北投佛光山安國寺拜拜。寺裡的工作人員告知寺院的後花園有栽種櫻花,也有「落櫻花」。不過如果要看「整排」的「櫻花道」,要走鄰境小路上上去。櫻花群就在道路旁,除非櫻花期已過,否則這個點非常明顯,滿滿櫻花。

天母復興三路11

我們從佛光山安國寺旁邊的山道小徑走了約二十分鐘(帶兩個小孩走這種不陡的緩坡,也會有點喘)。鄰境小道走到盡頭爬樓梯上來一看......哇......第一次來的人在心裡大概都會有:「哇,櫻花怎開這麼多啊」的OS。

天母復興三路10

北投復興三路這段的櫻花不僅櫻花樹密集,不會一株開得很茂盛,隔很遠才又有一株很茂盛。或許正處櫻花時節,花況正值盛開,如果閒暇沒空去陽明山或三芝,要在鄰近市區處找個賞櫻的地點,北投的復興三路頗值得一遊。

天母復興三路12

天母復興三路01

天母復興三路21

天母復興三路20

天母復興三路23

我們去賞櫻的當天,還有看到小巴士包車上來這裡看櫻花,原來北投復興三路賞這裡也不知不覺成了賞櫻的景點。

天母復興三路19

在茂密的「櫻木花道」下,看到這麼多櫻花盛開,來這裡的遊客心情不自覺的更加愉悅。看到路人阿姨阿嬸笑得多開心~

天母復興三路02

天母復興三路04

天母復興三路03

天母復興三路22

從北投復興二路一直往復興三路直開,在上面這張照片轉個彎上去,就是茂密的賞櫻花主要路段。

 

◎ 主觀經驗分享:

北投復興三路的櫻花能受到青睞,花樹緊密(不會孤軍奮戰)、櫻花同時盛開(不會某些有開、某些沒開)都是原因之一。我覺得這裡的櫻花不一定比陽明山與三芝的多,只是這裡的櫻花有不同於陽明山、三芝櫻花的先天條件優勢:種植的櫻花剛好在一條不太大條的小道路上(路太大條還不行),兩側盛開的櫻花更造就復興三路的櫻花成了名符其實的「櫻木花道」。

 

不過有優勢也會有劣勢:除了這裡比較茂密外,我們也繼續往復興三路繼續攻頂,走了一段後還是見到許多盛開的櫻花,但都比較「孤叢」,沒像這段這麼「櫻花隧道」。因此如果要全家出遊,或許陽明山和三芝的賞櫻路線比較值得,因為還可包含踏青(陽明山)或賞海景(三芝)。雖然北投的復興三路照樣可以連結三芝與陽明山,如果你有足夠的體力當然可以這樣搞。

 

對我們而言,現在正值賞櫻時期,一天內跑很多賞櫻點、開車、塞車......我們比較不習慣這樣的玩法。如果時間不夠又不想開遠路賞櫻,倒可來復興三路這裡看看,體會一下整排都是櫻花的心靈饗宴。不管你叫她是「復興三路」、「櫻木花道」、「櫻花隧道」......這裡的櫻花可印證國中國文課本寫的:「數大變是美」。

 

◎ 路線:

好找!其實不用特別解釋路線,因為就是北投的復興三路上。沒興趣拜拜的可直接上北投的復興三路,至於復興三路在哪?請Google網路地圖(復興三路在新北投站附近)。至於有興趣拜拜的格友,也可隨我們路線:先至復興二路的佛光山安國寺走走(有興趣請參考:【賞櫻景點】北投:佛光山安國寺~落櫻花),在走山路(約近二十分鐘)走到底即上來就是復興三路最茂密的「櫻木花道」。(如果體力或時間不允許,因為這段山路有點窄小,以過來人的經驗分享,還是建議拜拜完直接再開車上復興三路比較適宜)

 

P.S.值得注意的是,櫻花期向來不長,要賞櫻的格友可能要橋好時間(當然非假日來比較OK),否則一個月後這裡恐怕已沒櫻花景了。再者,拍照時請注意安全,這裡可是「道路」,隨時會有汽、機車前後夾攻。

 

佑佑皮皮.home:http://blog.xuite.net/xalekd/940109

資料來源:http://blog.xuite.net/xalekd/940109/22349027

 

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動