1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 《食記》墾丁 巴莎諾瓦餐廳 吃美食配海景
回首頁
Slide 1

稅制優化更合理 提高國際競爭力

Slide 1

「機會是留給準備好的人•狩獵你自己的未來」活動成果發表

Slide 1

桃「原」職涯‧狩獵‧自己的未來,完全免費

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

《食記》墾丁 巴莎諾瓦餐廳 吃美食配海景

點閱率:6028

2012/2/21   資料來源:daphne’s fresh look   記者:daphne   攝影:daphne

 

一年多前的食記遊記都可以拿出來寫,所以這篇半年多前吃的寫出來應該不算啥,只是某人按照慣例一定又會浮上來笑我XD,不是故意愛拖文,是真的沒時間寫和堆文堆到塞不下啊!

 

今年四月陪幾位朋友參加墾丁南灣的海上長泳,我們各自出發到民宿會合,早上從高雄出發搭車到墾丁,還沒吃中餐,最先到達的我就在完成民宿Check in後找個地方吃飯,順便等朋友。上悠遊墾丁網站,看到站內有介紹這一間巴莎諾瓦餐廳,站長去了好幾次,說可以吃很飽又好吃,=>看到重點我就衝了,話說某人一定會氣得說我自己一個人跑去吃好料,但誰叫你那麼晚到,明年再帶你去,乖~

 

第一次來到墾丁是十多年前的國中畢業旅行,扣除這時間點不算,在2003年之後才初次和朋友來這裡自由行,到今年不下七八次了吧!巴莎諾瓦餐廳在我常來墾丁玩這幾年就聽過,直到今年才有機會一嚐,背面面山,它的對面就是面對南灣海邊。


店家另有經營同餐廳店名的民宿,就在餐廳旁邊,和餐廳一樣類北非摩洛哥風格,用色鮮活、氣息奔放,但燈光微黃的照耀之下,卻給人恬靜之感。


在南灣這個地方沒有如墾丁大街的大量攤販進駐,只有戲水人潮和海上活動業者拉客的場景帶來的商業感,無視於這一點又能忍受不及墾丁大街的便利的話,南灣比墾丁大街更能享受到渡假的感覺,從熱鬧的南灣進到餐廳是不同的世界,像從椰林矗立的南國進入絢麗的伊斯蘭世界。


牆上的圖騰和掛飾有摩洛哥式,集繁複、規律、柔美為一體,使人對這個有撒哈拉沙漠分佈的北非阿拉伯國家,多了心神嚮往和窺探其神秘的慾望。店裡如果仔細仔細取景拍能拍出許多好照片,但我當天真的太餓了,隨意帶過,希望二訪時能拍到一些好看的重點照片囉!


來店用餐此時只有我一個人,看到評價很高的甜點無奈地只能先錯過,等待下一回合。


看菜單的磨出的霧面痕跡就知道有多少旅人在此留下回憶,詳細菜單和價位可到悠遊墾丁查詢,我就不細拍,菜色不算非常多,但遍及台式、南洋、西式等,價位一百多到三百多的都有,菜量份量不少,我覺得來店用餐的最佳組合是一到兩人的大胃王或是四道五人點數樣菜色共同分食。


左邊的綠色瓶子是店家提供的飲用水,我卻又點了紅莓汁,早知道就省點錢不要點了,喝得好撐,哈~我在外吃飯幾乎都會把店家提供的開水喝光,要不就是倒進自己的隨身瓶帶走,水資源很珍貴要好好珍惜咩!


紅莓汁價格多少我忘記了,只記得飲料和餐加上服務費至少要三百元,紅莓汁喝起來跟稀釋過的優鮮沛 ocean spray差不了多少XD。


越式牛肉河粉200元,份量多到可以兩個一般食量的女生吃,但我還是很辦法地把它吃光光...


食用前翻一翻讓河粉等配料吸更多醬汁,一翻之下看到藏在河粉下的牛肉和豆芽菜真的好多...牛肉是採用帶韌筋的牛肉,要有一直咀嚼的心理準備,食用前先擠入檸檬,再攪拌一次,此時帶有九層塔、香菜等各種材料的香味不斷冒上來,醬汁有辣椒打底和其他調味,味道不浮面,表面有檸檬汁等天然蔬食的清香在覆蓋,因此吃到最後不會越吃越油,吃很飽仍很回味,保有南洋菜酸甜辣等多樣特質,但越式的菜色往往比其他鄰近國家的料理要來得養生又清新。

對於巴莎諾瓦餐廳初訪的印象大好,不是以賣過路客的心態經營,明年來墾丁時會想再嚐試其他菜色。


 

巴沙諾瓦餐廳
地址:屏東縣恆春鎮南灣路100號
電話:08-8897137  
營業時間:11:00am~10:00pm 公休:星期二(暑假期間無公休)

 

Daphne's Fresh Look部落格:http://www.wretch.cc/blog/likewallace
資料來源:http://www.wretch.cc/blog/likewallace/24712624

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動