1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 《東部の旅》95-96宜蘭跨年之旅@清水地熱煮溫泉蛋
回首頁
Slide 1

台灣勞工季刊小學堂

Slide 1

訂戶有禮 裝飾您的生活

Slide 1

青年安薪讚 就業大滿貫

Slide 1

桃園好棧In援團

Slide 1

新北市政府就業促進活動

Slide 1

【新北勞工E勁報】森森酷碰劵

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

Slide 1

2017心理健康月微電影徵件

Slide 1

1111金牌大獎

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

《東部の旅》95-96宜蘭跨年之旅@清水地熱煮溫泉蛋

點閱率:5246

2011/3/8   資料來源:小芋頭美食旅遊日記   記者:小芋頭   攝影:小芋頭

「青蔥文化館」逛完後,我們就往最後一個景點「清水地熱」,之前有看網路介紹,要去「清水地熱」前,一定要先在外面買好「雞蛋」跟「魚網」,為什麼要買這兩個咧,因為我們要去煮──「溫泉蛋」,聽說在當地買超貴的,後來我也忘了打聽,所以無法証實。

↑開了一小段路後,就抵達了「清水地熱」,朋友說有點像台北的地熱谷,呵呵,地熱谷長什麼樣我還沒去過,所以無法比評。

↑各式各樣的攤販,吃喝玩樂都有,來這兒一點都不會無聊,夠你玩的呢。

↑就是這裡啦,可以聞到濃濃的「蛋香味」哈哈。
這裡的水溫高達95度以上哦,大家可不要輕易嚐試把手放下去哦,保証會變成「熟手」,呵呵。

↑除了煮蛋,大家還把玉米、地瓜,甚至還看到媽媽們把鍋子丟下去煮湯,還有煮雞哦,真是太神奇了,我想這應該可以省下不少瓦斯費吧,哈哈。

如何煮溫泉蛋(其實我是把我煮白煮蛋的經驗拿來用啦)
**因為第一次煮溫泉蛋,所以我們把蛋分成2批。
1.先把蛋放入冷水中浸泡一下。(直接放入滾燙的水,蛋容易破裂)
2.再把蛋慢慢放入比較不燙的泉水裡。
3.一分鐘後再把蛋整個放入滾燙的水中。

↑這是煮了12分鐘的「熟蛋」,呵呵,溫泉蛋~失敗。

還好我們沒有一次把蛋全丟下去,為了要吃到溫泉蛋,這次我們可是算好時間哦。

↑第二次的溫泉蛋,好期待哦。

↑男生已開始撥起蛋殼了。

↑溫泉蛋其實不好撥,蛋白幾乎和蛋殼黏在一起。

↑這是煮了8分鐘的「溫泉蛋」~成功,真的是ㄉㄨㄞ.ㄉㄨㄞ的哦。

這是一次難得的經驗,下次大家來三星鄉,不妨來走走哦。

另外一提:
我們回程沒有走雪山隧道是對的,聽說哈尼的朋友從武陵農場下來到宜蘭,1:00就開始排隊,直到4:00才上雪山隧道,天啊,我和哈尼都說:『我們的選擇是對的。』
因為清水地熱在台7丙線,哈尼朋友走的是台7甲線,和我們剛好錯身而過,而我們選擇北橫台7線,雖然是山路,但我們7:00就到家,真的算滿慶幸的。

清水地熱交通:
自宜蘭循9號省道至羅東,轉接7丙省道至清水大橋,過橋後取左岔道續行3.9公里即抵。(找到清水地熱指標後,沿著指標前進,即可找到)

宜蘭之旅~結束。

資料來源:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!2qXNaw2aAw6oP8c6QT_XXBL3/article?mid=3301

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動