1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 大湖採草莓
回首頁
Slide 1

1111人力銀行千人健走

Slide 1

台灣勞工季刊小學堂

Slide 1

亞洲首創展

Slide 1

轉動夢想

Slide 1

魅力基隆問卷

Slide 1

桃園鉅獻 10載精采

Slide 1

【新北勞工E勁報】森森酷碰劵

Slide 1

2017心理健康月微電影徵件

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

Slide 1

1111金牌大獎

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

大湖採草莓

點閱率:5082

2012/1/12   資料來源:馬克藥師的單車生活   記者:馬克藥師   攝影:馬克藥師


上週休假的某天,心血來潮的開車載美彌子去關西看草莓,撲了個空;
今天休假,北部天候看似不穩定,唯恐假期泡湯,便約了美彌子、Ivy要往中部去,至於要到中部哪?幹甚麼去?第一首選,馬克想到的就是到大湖採草莓了!

 

好!說走就走!
八點二十分左右,車子便開抵大湖鄉台3線旁~這到大湖的遊客,首站都會到的大湖草莓文化園區了,


這顆碩大的草莓就是大湖草莓文化園區的標誌,大湖草莓文化園區內的主建物~草莓館是一棟紅色,四層樓高,具有草莓種子顆粒開孔的建築,一樓是展售中心,二樓是展覽室兼保養、紀念品專櫃,三樓是草莓文化館,四樓是餐飲區,草莓館後方是休閒農莊,有釀酒室、展售室、咖啡品嚐區等。

 

Ivy與八寶站在大草莓旁留影之後,


逕往最裡邊走入,穿過草莓文化園區、販賣區與一口池塘,外面一大片、一大片的草莓園呈現眼前!


然往草莓園裡仔細一看,哇!草莓應該是還沒成熟厚!


不過也別失望!努力找尋還是可以找到已經紅透、碩大、鮮紅的草莓的。


Ivy與八寶興奮的漫步在草莓園的田埂之間,

 

 

然後轉往另一片草莓園,


草莓仍是呈半生熟情況,


但見草莓園中一位農婦,努力的巡走於草莓園埂之間,採摘草莓。


這兩盤是該農婦剛採摘下來的草莓。


剛採摘下來的草莓,大小都有,


園中的草莓株上還可看到盛開的草莓花喔!


之後農場主人告知:這片草莓園可以採摘了,並問要不要採?一斤230元,今年售價比去年貴20元。馬克與美彌子欣然接過塑膠籃子與剪刀,轉身便踏進草莓園,


果然這片草莓園,如農場主人所說的~是有草莓可以採摘的,仔細尋覓之下還真找得到碩大、鮮紅、嬌艷欲滴的草莓ㄝ!


草莓原產歐洲,約於民國五、六十年時引進大湖栽種,馬克小時候對草莓的概念是既昂貴、嬌貴,想都不敢想的,雖然產地大湖與馬克小時的居住地~後龍鄰鄉之隔,卻從未看過草莓長怎麼樣!當然也未曾吃過草莓的,之後成家立業,經濟仍然拮据,然為一圓馬克兒時對草莓的憧憬,與滿足Ivy.Shadow小時對草莓之新鮮與好奇,雖曾帶過小孩到內湖、關西、大湖採過草莓,次次感受不同,畢竟成人與小孩對草莓這玩意的感覺也是不同的,概括來說,草莓在人生命的各階層裡代表了幾種涵義:
 1. 孩童時的天真、無邪,
 2. 少女時的單純、情懷,
 3. 初戀時的憧憬、羞澀,
 4. 熱戀時的浪漫、火熱,
 5. 中年過後的記憶、回味。


好!今天到大湖最主要的目的~採草莓,首先由美彌子登場了!


美彌子:Ye!大湖草莓真是讚啦!


接著換馬克也來留張採草莓的身手吧!


此行大湖採草莓就屬Ivy最興奮了!
兩天前問:我們要去大湖採草莓,妳要不要去?
她想都不想的,一口就答應了!

 

還有這八寶,不明就理的也跟來了!


ㄟˋ!ㄟˋ!ㄟˋ!八寶妳在幹嘛!剛剛老闆有說只能採草莓,不能邊採邊吃的ㄝ!
八寶:沒有呀!我吃草莓葉,沒吃草莓呀!老闆又沒規定不能邊採草莓,邊吃草莓葉的!

馬克記得以前採草莓是可以邊採邊吃的,有一年也是來大湖採草莓,邊採邊吃吃到飽,結果買回去的草莓竟然膩到吃不下,差點擺到壞掉了!


看看這畫面,眼前的這對母子,自Ivy外出求學、就業後,有多久沒這樣互動過了?


這應該是今天大湖採草莓的最大收穫吧!


草莓園採收期大多在1~3月間的潮濕季節裡,草莓園內的走道,最常碰到的狀況就是泥濘不堪,採起草莓來甚為不便,園方雖會提供雨鞋讓欲採草莓者換穿,但那是公用的,難免衍生衛生問題,可今年不同了,農場特地將草莓園的走道,鋪上一層厚厚的稻殼,這樣泥濘不堪的問題就迎刃而解了!
(奇怪了!業者以前怎都沒想到這妙法的?)

 

 

好了!採草莓意思到了就可,不然待會秤重時要大失血了!


這是今天的成果!

 

 

共兩斤重,老闆算450元!


離開草莓園時,仍然是穿過草莓文化園區,這是販賣區,大略逛了一下,感覺商業化了點!商品尤其貴~草莓酒蛋一顆30元,草莓泡芙一個50元,馬克真是吞不下去啊!


逛至這家草莓屋,滿屋子與草莓相關的東西,這該是最吸引孩童與少女的吧!
但東西也不便宜,草莓Q軟糖一包19顆100元,草莓蒟蒻30顆100元,最後為展誠意~下鄉拼經濟,忍痛買了草莓Q軟糖,草莓蒟蒻各一包外家一罐草莓顆粒果醬後,離開大湖往薑麻園去。


馬克藥師的單車生活:http://www.wretch.cc/blog/wtnmark
資料來源:http://www.wretch.cc/blog/wtnmark/10327802
 

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動