1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 慈湖的「楓」紅了
回首頁
Slide 1

2017世大運招募

Slide 1

訂閱抽好禮

Slide 1

勞工季刊

Slide 1

新北初次尋職青年 即刻救援

Slide 1

海外打工講座抽3C

Slide 1

履歷完勝 求職搶先機

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

慈湖的「楓」紅了

點閱率:4590

2012/1/5   資料來源:馬克藥師的單車生活   記者:馬克藥師   攝影:馬克藥師


居住龍潭十餘年,從來不知慈湖也有楓香的?
自去年初開始臨老入花叢之後,開始注意各種花的花期,去年底上奧萬大賞楓,今年再上奧萬大,便開始注意石門水庫的楓紅了沒,卻沒想到某次單騎經過慈湖,飛逝的速度中,驚鴻一瞥慈湖停車場旁,高聳的樹木,幾抹淡淡不尋常的變色,便好奇的入內一探究竟,
哇!是好多好多即將變色的楓香ㄝ!

 

今日休假,清晨毛毛細雨,心想假期即將泡湯,但臨午時,雨停轉陰,便火速約了美彌子下午碰運氣遊後慈湖去!
遊後慈湖要碰運氣?是的沒錯!臨時起意的遊後慈湖是要碰運氣的~蓋後慈湖的旅遊是採預約報名制的,如不是預約報名的,則可選擇現場報名,但名額有限,平常日為12:45,假日為11:20、12:45、13:30、13:45,每梯次開放50名,
欲報名之遊客可於每日上午8時起,攜帶身份證件至慈湖導覽服務站辦理現場報名。

 

馬克與美彌子開車抵現場時,已下午一點,急忙入服務站詢問,真幸運!一點十五分預約報名的團還有缺額ㄝ!高興的買了入園券,等出發的空檔,往停車場右側望去,
哇!慈湖的楓樹經這幾波寒流的來襲,比之前馬克第一次看到時更紅了!


這是上圖拉近之後的效果,


而停車場左側的楓紅也是不遑多讓的喔!
幾分鐘後,後慈湖專車要出發了,停車場旁的楓紅,那就等遊完後慈湖後再來欣賞個夠了!


後慈湖生態保存完整,天然林相茂密、綠蔭盎然,自不在話下,而其間也有不少的楓香穿植之間!


導覽員說這季節來後慈湖時機不對,既無鳥語,也無花香,
但馬克倒以為這季節的主角,則非這深冬變色的楓香莫屬了!


天氣由清晨的陰雨轉陰,至此下午兩點更轉為多雲時晴了!
橘黃、橘紅色的楓葉,在陽光的照射之下,隨風飄搖著,


閃閃熠熠的,很難不令人眼睛為之一亮!

 

 

再轉個彎,數棵已換上深紅色衣裳的楓香,屹立路旁,


熱情如火的迎接一批一批在深冬造訪後慈湖的貴賓。


然在後慈湖畔,也有幾棵楓香耐不住寒流的侵襲,不待楓葉轉紅,即已葉落滿地!

 

 

結束後慈湖之行程後,
步上通往銅像區的慈湖橋上,環伺180度的銅像區。


銅像區內近年新種的楓香,雖還低矮,


卻也轉紅!


尤其遠處河畔青青草坪上,矗立著六棵即將火紅的落羽松,


更是令人期待。


在慈湖橋上轉個身,停車場方向,同樣的也令人驚艷。


下慈湖橋後,站在慈湖停車場的入口處,停車場兩側的楓紅,遠遠看去,雖然小小一抹,卻一覽無遺。


然後愜意的漫步楓紅樹下,

 

 

 

這一塊塊澄黃、鮮綠、艷紅拼湊而成的風景畫,就宛若是上帝的神來一筆,


而這深紅似火的畫面,更是在瑟縮的深冬裡,讓人感受到一股暖流溫暖內心深處。


天色漸漸暗下,是回家的時候了,


面對楓紅美景,雖然百般不捨,
 

但不打緊,龍潭、慈湖很近的,要賞楓隨時可再來!
慈湖的楓紅,那就再見嚕!或許三兩天後、或許明年的此時,馬克與美彌子一定會再來的!


馬克藥師的單車生活:http://www.wretch.cc/blog/wtnmark
資料來源:http://www.wretch.cc/blog/wtnmark/10327728

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動