1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 四天三夜高山賞楓之旅~第三天福壽山農場、天池、藍茵湖篇
回首頁
Slide 1

彰化求職防騙

Slide 1

填滿意度抽紅米

Slide 1

人人守交通馬路FUN心GO

Slide 1

【新北頭路薪鮮報】新北助青年投入長照 照顧長者親如家人

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

四天三夜高山賞楓之旅~第三天福壽山農場、天池、藍茵湖篇

點閱率:5257

2011/12/20   資料來源:馬克藥師的單車生活   記者:馬克藥師   攝影:馬克藥師


車子離開武陵農場後,便朝環山、梨山、福壽山農場方向駛,福壽山農場95年高山環島時,馬克有經過,然後上至天池、華崗走力行產業道路下霧社,當時很趕沒進去,但對福壽山農場的印象還是有的,由於福壽山農場是臨時變更的行程,事先沒訂房,車抵福壽山農場,逕往櫃檯問還有客房否?
抱歉!只剩四人房喔!


馬克看看四人房的房價,四、五千塊起跳,最便宜的唐裝也要2860塊(還不知道是不是這間),哇!兩人

 

住不划算啊!
便問:露營區那邊呢?
露營區那邊,你要到露營區現場去問喔!
怪哉!不是同一事業單位嗎?不能幫個忙問一下嗎?
對不起ㄝ!沒辦法喔!一定要到現場才能了解狀況的!

 

好吧!反正待會要上去的天池與露營區同方向,就順便到露營區去看看吧!
這是露營區的門面,
請問:今晚還有兩人房嗎?
沒有!只剩三人房!還有四人房,但四人房是通鋪沒寢具。
沒寢具?那不冷死了?
寢具要另外租。

 

馬克想了想:我考慮看看好了!
跨出露營區之際,馬克對美彌子說:不然今晚下梨山去過夜好了!
先到天池去看看吧!


離天池不遠處有一涼亭,可以遠眺梨山市區。


天池到了,有一不小的停車場,停了十來輛大小車輛,如此看來,天池還蠻熱門的!


天池,
海拔2580公尺,終年池水不竭,相傳繞著天池吸氣吐納,可以排除身體內的廢氣,吸收天池日月精華,也有一說,繞著天池走左三圈,右三圈許願就會靈驗,如果再到天然蒲團下面打坐就可以成仙了。
姑且不論傳聞是否為真,但看那一車一車的遊覽車,載著遊客來來往往的喧嘩,依馬克看,甚麼精華靈氣該都被吵光了吧!


天池一旁的達觀亭,
此亭乃當年蔣公靜思、商討國家大事之處,尚未開放供遊人參觀。


呵呵!特別找出95年高山環島經天池時的照片來對照一下,
這是天池停車場要進天池的入口處,


天池池畔留影(自拍),當時是三月,池水較今天滿!


達觀亭與今天相較,一成不變!


天池今天遊客爆多,雞哩呱啦的非常吵,令人遊興全失!
回頭再回露營區去瞭解一下住房情形,
先生你剛剛說還有三人房,那一個晚上是多少錢啊?2695打八折!


好吧!那我們住三人房好了!(已決定在露營區住下了)
等等!我掛電話再確認一下!(電話中突然透露出好預兆,好像兩人房有人退訂)
先生!剛剛有人把預訂的兩人房給退了!那你們今晚就住兩人房好了!
那請問兩人房一晚多少錢?2310打八折!含早餐不含晚餐!


哇~嗚!今天運氣真不錯蛤!瀑布看到了!楓紅也看到了!嘿嘿!最Lucky的是在福壽山沒預訂房間,去到現場也訂到了!哇~哈哈!真是Lucky啊!

圖中紅色屋頂,左手邊房門被小樹遮住的就是今晚過夜的小木屋了,雖然舊了點,不過還蠻乾淨的,尤其熱水熱呼呼的,這就夠了!


才下午三點半而已,安頓好行李後,到露營區週邊逛逛去!
這是步出房門的景觀~露營區,露營區分三種:空中帳篷、高架營位與棧板營位,其中以棧板營位有100個最多。


好奇的步入露營區,ㄟˊ!露營區中央有一口池塘ㄝ!


池塘的另一側有一大大的廣場,廣場中央留有灰燼,那這廣場想必就是舉辦營火晚會之處所了!


馬克偕美彌子繞著池塘走了一下!池塘周邊高聳的樹影倒映在池塘裡,


樹靜風息的影像,讓整個人的心都靜止下來了!


樹叢間的營地,已經開始有人在生火做飯了!


離開池塘,再到別處走走!


猛一回頭,池塘上空一陣薄霧突然從天池方向掩至,


霎時之間,大半露營區已籠罩在迷霧之中。

 

 

朝露營區晴明之處走!


這是露營區裡的四人溫馨木屋,


漫無目的的隨意走走!


在露營區的角落發現了這個指標~藍茵湖,好浪漫的名字噢!循著指示方向走去!


兩分鐘後,看到一個小水塘了!
藍茵湖~終年不涸,看起來比天池更像一個小型的高山湖泊,


小心翼翼的走下湖邊,ㄟˊ!有一尾大魚悠遊湖中ㄝ!


不過小小的湖中僅此一尾大魚,其餘都是小小魚,倒是容易令人起疑的?
莫非是有心人棄養放生的?


與美彌子沿著湖邊走走!


現在是枯水期,若在雨季,其實美彌子現在所站之所,應該也是湖底的!


據豎立在一旁的解說牌的描述:藍茵湖春天時,新綠萌發,生意盎然。


夏天貓耳葉菊盛開,如金黃花毯。


秋天碧空如洗,群山似在眼前。


冬則松柏長青,堅忍挺拔。


現在是冬天,所指之松與柏並不在湖邊,而是四散在藍茵湖週邊之較遠處,如露營區週邊的!


不過小小湖面的天空倒影,卻是隨著藍天與浮雲之過客,而隨時更迭的變幻莫測了!


遠方天池方向的天空,再起變化了!


忽而薄霧、


忽而濃霧、


尤甚者,突然之間,烏雲之中透出微弱的光線,


但轉個方向,卻又是一幅晴空萬里,山上天候之瞬息萬變,莫此為甚!


膽戰心驚之餘,要回露營區去了!


回程再經藍茵湖時,


見三兩遊客專程湖邊留影,


回到露營區了!
這是新穎的四人景觀木屋,也是通舖不附棉被、枕頭的。


不過卻是露營區中視野最好的,果然叫景觀小木屋!


在馬克過夜的兩人房旁有一路標指示,有小徑可直上天池,馬克與美彌子便照著指示試著去走看看!
ㄟˊ!果真能接上上天池的路ㄝ!再步行十分鐘後,天池便到了,
已經下午四點半,天色將暗下來了,不過天池這裡還是很熱鬧的!


回程時,在天池的停車場旁遙望劍山、佳陽山、大劍山...............等群山的雄姿,


而這山凹處的方向就是思源埡口了,觀其雲層厚重之情,想必南山、宜蘭方面的天氣,應該不是很樂觀才對吧!


 

馬克藥師的單車生活:http://www.wretch.cc/blog/wtnmark
資料來源:http://www.wretch.cc/blog/wtnmark/10325688
 

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動