1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【跟著肉魯 玩樂花蓮】梯田山民宿 荷蘭小鎮的幸福童話屋
回首頁
Slide 1

桃園客家貼圖-網路活動

Slide 1

桃園就業快報問卷

Slide 1

2018桃園金牌好棧

Slide 1

求職隱私要保護 三備七不不迷蹤

Slide 1

訂閱電子報抽掃地機器人

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【跟著肉魯 玩樂花蓮】梯田山民宿 荷蘭小鎮的幸福童話屋

點閱率:7485

2011/12/5   資料來源:肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊   記者:肉魯   攝影:肉魯


彷彿拿到了小叮噹任意門,走進了童話故事的歐洲小鎮~花蓮梯田山,原汁原味的典雅荷蘭穀倉屋舍,位於花蓮壽豐半山腰的梯田山,放眼望去的阡陌田園心曠神怡,民宿有許多遠從比利時、荷蘭、德國帶回的古董家具,有山有水晨曦月亮伴隨,鳥語蟲鳴獨角仙隨處可見,遠離塵囂的幸福旅宿~梯田山。

 

▲梯田山本來為私人招待所,是主人李大哥與三個同學退休後要自己居住的,當初蓋這幾棟建築時,所有建材、家具都使用最頂級的材料,後來才改成民宿經營,從事室內設計的李大哥,因為不想跟別人一樣,所以打造了與眾不同的荷蘭小屋,梯田山有條異國小徑,有種漫步在荷蘭小鎮的氛圍。


▲鵝黃色系配上厚實木門,黝黑木材的點綴裝飾,天花板兩折的荷蘭式屋頂是一大特色,樓中樓的2F寢室空間,貼心的不會讓你碰頭,房間名字皆以花蓮特產石頭為名。


▲堅硬不規則形的花崗岩錯落在戶外地板,堅持著蓋房子就要住永久的信念,愜意坐在木質椅子,靜看風起雲湧的山脈,遙想自己從外地飛來歐洲,還真有70%的異國相似度呢,


▲來到梯田山必須先經過狹窄的山路小徑,整座梯田山僅有兩個住戶,一為主人李大哥,一為隔壁聽說30、40年沒下山的鄰居,在梯田山的觀景平台一望無際,海岸山脈就在眼前,豐田村就在腳下,登梯田山而小天下,開闊視野讓人讚嘆不已。


▲從壽豐豐田村往山上一望,隱約可見梯田山的蹤影,海拔大約310公尺,上山後可見棋盤式整齊規劃的豐田村,曾被日本統治規劃完善的街道。


▲梯田山離花蓮市區約30-40分鐘車程,體恤來訪遊客用餐不便,梯田山特地向國外朋友學習義大利料理,讓住客不僅住在異國小屋裡,更能享用到健康的異國料理,而這棟米色系的荷蘭小屋就是餐廳所在,美景美物讓人目不暇給,怎麼拍都是一幅畫作。


▲美麗馬賽克拼貼的桌子,不時徜徉在異國情調裡,緊依綠色山林的梯田山,有種說不出的美好舒適。


▲梯田山還有個造型特殊麵包窯,如果時機得宜還會巧遇主人窯烤麵包呢,真期待有那麼一天,我想在梯田山享用著窯香味的麵包。


▲當看到美景就想坐下休憩,而在每個角落都貼心準備了椅子,坐在歐洲小鎮的路旁,等待著帥哥美女搭訕,有一點想像空間,讓你的旅行更有趣味。


▲梯田山民宿沒有電視、網路,為的是讓旅宿客人充分享受這片自然山林,房間內設計都是挑高樓中樓,像是來到了宮廷裡的招待所,書櫃裡有主人藏書,若是自備3G網卡,這裡還是收的到網路訊號,夜裡的山特別寧靜,不妨放開緊繃的內心,擁抱純樸的自然吧。


▲兩折式的荷蘭式屋頂,讓你在2F寢室空間裡不會碰到頭,一般住在樓中樓時,其實都要低著頭,而梯田山則是沒有這問題呢,睡起來偏軟的床墊,也是相當不錯的。


▲從2F眺望1樓全景,非常浪漫情侶入住,一個是王子一個是公主,從此在梯田山過著幸福快樂的日子。


▲梯田山房間內的浴室也讓人驚豔,比客廳還大的空間設計,連盥洗用品都裝入山的造型裡。


▲浴室牆壁還有CD音樂,一個按鈕就播放出優雅的音樂,讓你無時無刻都能找到放鬆的理由,門外還有個戶外泡澡空間,據說梯田山的山泉水質可是高居花蓮第一呢,所以來到梯田山一定記得要泡澡喔。


▲與山林親密接觸的戶外湯侶,用特殊材質砌成的泡湯池,浪漫幸福指數已經破表了。


▲棋盤整齊的豐田移民村,即便這個夜晚氣候不佳,依舊能見到幅員遼闊的縱谷平原,連理想大地、遠來大飯店都能夠盡納眼裡呢。


▲白天與夜晚的梯田山呈現不一樣美麗風貌,唯一不變的是那優雅古典的荷蘭穀倉建築,靜靜看著也是一種享受。


▲梯田山的義大利晚餐,紅酒醋生菜水果沙拉,爽口清脆的口感,讓人一口接著一口,淡淡紅酒香把渡假感受催化的更加完美。


▲馬自拉起司麵包,洋蔥、馬自拉起司、蕃茄香料調和的配料,搭上酥香麵包,真的是絕配呢。


▲南瓜羅勒湯,入口就散發濃厚的南瓜氣味,簡單卻不馬虎。


▲主菜~紅酒牛肉,需要燉製4個多小時的牛肉,軟嫩入味的肉質,袖珍菇四季豆的清爽,義大利料理真的很健康又好吃呢,來住梯田山想享用這樣的晚餐,記得事先預訂喔,1人450元,在荷蘭小屋裡享用美味,真是人生一大幸福。


▲飯後還有山藥蘋果泥果汁,6道菜色的義大利料理,吃的巧也吃的飽。


▲在這樣的時光在這樣的氛圍裡,是不是可以安排一場出奇不意的求婚呢?!


▲梯田山總共擁有三棟荷蘭小屋,兩棟住宿,一棟餐廳,2F都有個極小可愛的窗戶,許多女生都喜歡打開窗戶,從下往上拍照,就像是公主打開窗戶看看這美麗世界。


▲在梯田小徑裡來回緩緩散步,拾得人生最悠閒的小時光,鵝黃異國浪漫的建築,更是讓人壓根不知煩惱為何物!


▲這裡不是仙境也不提外國風景,這裡是後山,舉步即可攀,這裡是台灣花蓮梯田山。(梯田山如此說著~~)

▲那一晚在梯田山竟然巧遇有在看肉魯部落格的情侶檔,那一晚我們就在星空夜景相伴的梯田山,聊天分享了將近3個小時,很高興認識你們喔,希望未來在台灣某個角落還能夠不期而遇。


▲凡事講究,力求完美的梯田山主人李大哥,為人非常的親切,而兩位女性服務生也都熱情親切,向他們學習容易快樂的個性,想必你在梯田山會受益良多。


▲紅瓦木窗的梯田山,置身南法小鎮的美麗錯覺,獨角仙、螢火蟲、小葉蟬、紅鸝鳥、綠繡眼、鴒角鶚、白鼻心、野山豬、小飛鼠....等以上這些動物,據說隨處可見呢。


梯田山民宿:
地址:花蓮縣壽豐鄉豐山村山邊路二段83巷12號
電話:0910156103 李大哥
網址:http://www.terraceresort.com.tw/story.php
交通:走台9線,224.5公里處(全家便利商店)右轉中興街直走到底,沿指標上山,大約行駛2.1公里約10分鐘即可抵達。


帶回屬於自己的故事:
來趟幸福旅宿的小確幸吧,台灣民宿呈現多元文化的包容性,是全世界民宿最多采多姿的,每一次旅途的住宿依照當下心情去選擇喜好,不管是歐洲童話風情、希臘愛琴海、峇里島風格,甚至是體驗漁夫主人生活,享受現撈海鮮的民宿,或坐擁遼闊夜色、無敵海景、群山繚繞的幸福旅宿,喜愛旅行的我最喜歡聽著民宿主人分享著在地故事,因為想住民宿而旅行,不出國也能經由民宿旅行而環遊全世界。

 

肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊:http://www.wretch.cc/blog/damon624
資料來源:http://www.wretch.cc/blog/damon624/11391433
 

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動