1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 《東部の旅》花蓮【蓮城】單車行
回首頁
Slide 1

稅制優化更合理 提高國際競爭力

Slide 1

「機會是留給準備好的人•狩獵你自己的未來」活動成果發表

Slide 1

桃「原」職涯‧狩獵‧自己的未來,完全免費

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

《東部の旅》花蓮【蓮城】單車行

點閱率:5714

2011/3/8   資料來源:小芋頭美食旅遊日記   記者:小芋頭   攝影:小芋頭

二月底,小芋頭之前上班的公司同事打電話到花蓮來找我,電話中得知要來的同事──小英跟小芳都遞離職單了,二話不說趕緊把家中的房間打理一下,然後趕緊跟大妹規劃一下行程。

其實,說真的啦,小芋頭雖然戶籍入花蓮,但~~對花蓮一點也不熟悉,每次過年返鄉只想在家裡幫爸媽顧店,讓他們兩老可以好好去安排一下休閒生活,甚至可以去過過兩人的無悠無慮日子,顧店的事就留給我們這些小孩子吧,所以當大妹問我:「你想帶你同事去哪兒玩」時,小芋頭我還真回答不出來呢。

因為同事停留的時間是二天二夜,若說要玩的話也無法跑太遠......(花蓮地大,所以景點跟景點都有一些距離......)為了不要把時間浪費在坐車上,所以跟大妹商量了一下後,我們決定帶同事玩一點不一樣的地方,就是體驗一下當地人花少錢但又可以玩得盡興的旅遊方式。

同事小芳因前兩天就抵達花蓮,不過跟的卻是另一團(也是同事團^^),小芳是行程第二天晚上才會抵達小芋頭家,至於同事小英呢,則是特地休了2天假臨時跑來,因為小英抵達花蓮是中午,為了不浪費來花蓮的寶貴時間,也一方面期待晚上小芳的到來,所以,小芋頭先安排小英下火車後的第一個行程。

↑回到小芋頭家後,行李放好後,由小芋頭爸爸領騎帶路,我們騎單車來到附近的「蓮城蓮花園」喝蓮花茶。

為什麼會由小芋頭爸爸領騎呢,因為,小芋頭回花蓮至今只去過一次,對鄉村小路的左轉右轉實在摸不清,只好煩勞爸爸出面囉。

↑很不巧,就在同事小英跟小芳說要來的這天,花蓮的天氣開始由晴轉雨,所以出門前,我們特地把便利雨衣給帶上。有沒有看到山邊一層厚重的濃霧,那可是我們接下來痛苦的開始。

↑這裡一年四季都有「蓮花」可以賞,尤其夏天還可以賞到大王蓮呢,看來以後賞蓮不用跑到台南白河了,小芋頭住家附近就有2家蓮花池可賞

↑春天到了,樹上都開始長出新綠芽來。

↑這裡最吸引小朋友來的地方就是可以餵魚。

↑這裡的蓮花色彩可以說是五彩繽紛,可惜現在這個日子稀稀落落,我想夏天一定爭奇鬥艷吧。

↑不論跟朋友或者家人來此散步,都是不錯的好選擇。

↑拍照若拍累了,這裡的主人還免費請大家喝「蓮花茶」,在這種有「濕意」的日子裡,來上一杯真是暖在心房啊。

↑「蓮花茶」色澤清澈,讓人看了後忍不住想馬上飲一口呢。

↑打開壼蓋,一股蓮花的清香馬上撲鼻而來,真的是一大朵蓮花下去泡的唷。

↑冷冷的天氣,喝上一杯主人特泡的「蓮花茶」,真的讓人感到很窩心呢。

↑喜歡蓮花的人,臨走前還可以跟主人購買喔。

品完「蓮花茶」後,我們覺得天空似乎愈來愈暗,而且也有飄下絲絲細雨,所以穿上預備好的便利雨衣,踩著我們的單車返家去,只是這一路上雨勢似乎愈來愈大,邊聊邊騎的狀況下,小芋頭跟同事小英身體也開始微濕了,好不容易騎到家,衝上樓上趕緊洗一個熱水澡,嗯~好舒服,離同事小芳來還有一個多小時,我們就在店裡邊聊邊等......

花蓮.蓮城蓮花園
營業 / 開放時間:08:00 ~ 18:00
電話:03-853-2828 / 03-853-2828
地址:花蓮縣吉安鄉南華村南華五街66號(自行車道旁)
備註:免費參觀,品蓮花茶

同事小英、小芳花蓮三天二夜總行程

資料來源:http://tw.myblog.yahoo.com/jp-alpen/article?mid=22420&prev=22436&next=21915&l=f&fid=184

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動