來到高雄的第二天,雨下得更大了,幾乎是寸步難行。原定要往旗津方向前進,不得不臨時取消,改逛碼頭附近的"香蕉碼頭"過了高雄港的牌樓即可到達,這是一個長型的建築物,緊臨碼頭酒吧旁。

T7.JPG

裡面的裝飾可說是大吉大利,復古風十足!

T3.JPG

T2.JPG

除了有許多周邊商品,最值得參觀的地方在於它的古物及老照片,在當時香蕉出口繁盛的時期,這個碼頭擺滿一籃一籃的香蕉準備出貨,可以說是Made In Taiwan最具代表性的水果之一。

T5.JPGT6.JPG 

逛完了香蕉碼頭,很幸運的外面天氣轉為毛毛雨,所以不囉嗦馬上往原定的旗津方向走,附近的酒吧及碼頭實在太美了,拍張寫真再走~哈哈!

PUB只有假日才會在白天開放,若要來此最好的時間點是下午到晚上再過來,太早過來除了籃球機等親子遊戲機台之外,好像沒什麼好玩的。

T1.JPG

渡輪的班次很固定,不用怕等候太久,幾乎一艘出航另一艘即可stand by待命,價格便宜跟公車費用差不多,約十分鐘即可到達旗津本島,印象中它有三層,但大部份的人都跑到視野較佳的第二層去看風景。

T9.JPG

"旗鼓堂皇,維我揚武,津梁鞏固,克壯其猶" 故命名為旗津

旗津本島有幾個特色,由於四面臨海,所以海產也是出了名的新鮮好吃,炮台與燈塔也是一個下午就可以逛得完,只是旗津景點與景點之間的距離較遠。

T16.JPG

下了船看到了復古的人力三輪車,在下雨天還要淋雨載客真的很辛苦,所以我選擇自行租單車,一來省時間,二來可以運動。 

你可以選擇在碼頭附近參觀歷史悠久的天后宮或吃小吃,內行的則會到較遠一點的小吃部吃每盤一百起的超大盤料理。

T10.JPG

有多划算呢?飲料白飯All you can eat,每盤海鮮份量更是不可思議!

魚下巴100(有六個),山豬肉100,快炒蛤蜊100,籚筍沙拉100,肉羹湯100,炒螃蟹100,這一餐吃了快兩個鐘頭,真是太誇張了,景點都還沒逛到咧!

T8.JPG

隨後來到陽明海洋博物館,門票也是平易近人的價位,所以來這裡長長知識相當不錯哦!

T13.JPG

這裡記錄了許多貿易及航運的歷史,藉由模型來看船隻的演進,以及水手們的生活,還有海洋中的生物標本,大約兩個小時即可參觀完這個博物館,極具教育意義。

T11.JPGT17.JPGT12.JPG

接著前往島的邊界,燈塔及炮台的所在地,由上往下看可以看到旗津全景。

T14.JPG

遺址除了建築物之外略顯單調,歷史意義大於參觀的娛樂性,據說原本門上有四個字,其它兩個字破炮擊打掉了,僅存天南二字。

T18.JPGT15.JPG 

在旗津待到天黑才又坐渡輪回高雄,續住愛河旁的旅店,第三天準備前往西子灣。

T19.JPG