1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【跟著肉魯 玩樂屏東】滿州海角七號灣 牡丹旭海礫石沙灘
回首頁
Slide 1

1111金牌大獎

Slide 1

2017心理健康月微電影徵件

Slide 1

【新北勞工E勁報】森森酷碰劵

Slide 1

台南防騙徵件

Slide 1

履歷完勝 求職搶先機

Slide 1

訂戶有禮 裝飾您的生活

Slide 1

新北初次尋職青年 即刻救援

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【跟著肉魯 玩樂屏東】滿州海角七號灣 牡丹旭海礫石沙灘

點閱率:5532

2011/10/17   資料來源:肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊   記者:肉魯   攝影:肉魯

 

發現了一條距離太平洋最近的道路,曲折蜿蜒的道路總以為要開往海洋裡,從港仔沙漠前往旭海的路上發現了美麗海角七號海灣,在73K處有座用漂流木搭蓋的涼亭,藍白相間的魚兒彩繪其中,路旁還偶爾出現擋路的羊群,隨即映入腦中的是蘭嶼環島公路的一隅,跟蘭嶼一樣的純樸美麗。

▲在屏東滿州與牡丹之間一條昔日神秘的軍事重地,離太平洋最近的台26線,人煙罕至鮮少車輛,大浪濤岸氣勢磅礡,隨側出現的一座小涼亭是88風災後使用漂流木所建造,寧靜的僅剩海浪聲入耳,天邊美景只有我獨享的美妙感受。

▲利用漂流木和浮球來打造最自然的指示牌,也可隱約想像當時88風災的漂流木聚集模樣是多麼恐怖。


▲偶爾就突然出現一群羊兒,彷彿就在離島蘭嶼的感覺,在蘭嶼最多的就是羊群,常常就擋在路中央,想不到台灣
東南方這條台26省道也讓我有此美妙感受呢。


▲站在海角七號灣回頭一望可看見綿延的港仔大沙漠,突然在荒蕪草地上看見一位阿婆,似乎此園地裡有種著什麼
東西呢。


▲許多公雞也在這靠海的小草坪上奔跑,真的是很幸福的雞呢,我想若能在此靜靜坐著看海絕對是人生一大享受。


▲海角七號海灣,雖然海角七號沒有在這裡拍攝,但是這裡就像是天涯海角,美麗的海灣吹拂的海風,愜意舒適不
已。


▲目前所在位置就是在這裡,鄰近的還有個遺世獨立的港仔小漁港,涼亭裡的木頭也彩繪成可愛的藍色小丑魚,像
是悠遊海底世界一樣。


▲無拘無束的海邊小徑,可以下車走個1-2km,漫步在太平洋畔,感受來自南國海風的洗禮,這圍籬用了漂流木打造
而成,這應是最符合自然的生態工法吧。


▲在這條通往秘境的道路上,海浪洶湧無情衝擊岸邊,激起的浪花有2層樓的高度,大海遠端看見了台東山脈,動人
美景讓我希望可以分享給每一個好朋友,連從後視鏡看見的壯麗海景都讓人為之動容!


▲台26省道的73.5k處,海灘上佈滿綠色的海藻,浪潮一波波湧上岸,陽光偶爾灑落,構成一幅美麗的圖畫。


▲難怪有人說這是一條台灣離海洋最近的道路,要是颱風來臨海浪鐵定整片淹沒道路,這裡真的很美很美呢。


▲帶點S形彎曲的公路,就這樣一路蛇形到底,在每個後照鏡看到的都是無與倫比的景致,讓人陶醉。


▲從73K續往76K前行,76K處正好是一處突出的巨龍盤旋,放眼望去是長期被海水衝擊磨成礫石海灘,偶爾還能發現
幸福的愛心礫石呢!


▲偶然看見一塊愛心石頭,港仔一直續行就會抵達旭海這片礫石沙灘,全部都是圓潤的鵝卵石,長年累月的海水沖
刷,早把這些石頭磨的圓滑不已,同樣位於墾丁不遠處,沙灘呈現了不同風貌呢。

 
▲轉彎處這塊巨型岩石很壯觀,偶爾偶爾才有車輛經過,我在此拍照時還被政府人員問說:『你在拍什麼?!這裡
不能拍照喔..』心裡很納悶:『這裡可以拍照吧!』


▲遺留很多迷彩碉堡,昔日神秘軍事色彩,如今早已褪去軍事要地的重責了,深深覺得牡丹這裡有很大的觀光資源
,把1成墾丁人潮吸引來這裡就夠啦。


▲山頭和海邊都有碉堡,開在這條路上感覺也很詭異的刺激呢。


▲海灘上的礫石特別小特別圓,海浪的浪花也特別綿密,來到旭海礫石沙灘要特別注意大浪喔。


▲斑駁生鏽的告示牌,看起來超像一張變黃的紙張,這公告好像是說管制時間,不過那是以前還是軍事管制區時。


▲朋友們也在礫石灘上打起水瓢,這裡石頭真的好漂亮,每一顆都乾淨不已,圓滑的似乎是叫人做人要更圓潤呢。


▲海中的黑色岩石也被大浪洗滌的亮晶晶,好像是黑膽石喔。


▲像是洗澡水的泡泡海水,很平凡卻很美麗迷人。


▲仔細觀察就會看見特殊的鵝卵石,但大家不要把石頭撿走喔,留給後代子孫欣賞吧。


▲有機會一定要一訪位於台灣東南方的海角七號灣及旭海礫石沙灘喔。


▲這條旭海秘境也是單車遊客喜愛造訪的一條路線,看這單車騎士熱情的跟肉魯打招呼,加油!

海角七號灣&旭海礫石灘資訊:
台26省道南下往墾丁方向,到了恆春後左轉縣道200直行,經過滿州、八瑤後就可抵達港仔,續行接到台26省道,73K處為海角七號灣,76K處為旭海礫石海灘。

帶回屬於自己的故事:
這段路少有車輛會經過,卻是單車騎士的夢幻天堂,平凡一條路卻是精彩一整路,鄰近這裡還有條阿朗壹古道,可
是更漂亮迷人,漫步整個海岸線的圓潤南田石,也是台灣最後一處純淨的海岸線。


肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊:
http://www.wretch.cc/blog/damon624
資料來源:
http://www.wretch.cc/blog/damon624/11390949

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動