1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【跟著肉魯 玩樂台東】綠島燈塔‧夢幻烏魚窟 朝日溫泉黑潮美食
回首頁
Slide 1

1111揪好友送紅包

Slide 1

【新北勞工E勁報】森森酷碰劵

Slide 1

2017心理健康月微電影徵件

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

Slide 1

1111金牌大獎

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【跟著肉魯 玩樂台東】綠島燈塔‧夢幻烏魚窟 朝日溫泉黑潮美食

點閱率:5395

2011/10/12   資料來源:肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊   記者:肉魯   攝影:肉魯


夢幻純白燈塔‧美哉白灘綠島,清澈透明的海水被天空渲染成湛藍色澤,燈塔下的烏魚窟海水潟湖令人眷戀,悠遊淺灘戲水愜意漫步沙灘,美的彷彿在夢境,靜的宛若在仙境,幸福享用朝日溫泉極能無碳黑潮美食,入住紫坪露營區的RV休旅車Villa,綠島舞動出與蘭嶼不同的旅行樂趣。(文章末有蘭陽平原烤山豬趴感恩訊息。)

▲靜靜佇立在小山丘上的綠島燈塔,毫無疑問的是台灣最美的燈塔之一,藍白綠協調的組成最完美的一幅畫作,一旁的天然海水浴池淺灘,遊客們可以非常容易親近,魚兒漫游穿梭海水之中,綠島島上盡是白色迷人沙灘,每個角落都讓人著迷,穿著拖鞋涼鞋隨時都可親水感受來自海洋的清涼魅力。

▲這次會來到綠島是跟著媒體一起來參加美食記者會-『朝日溫泉極能無碳黑潮美食』,利用朝日海底溫泉95度的高溫來烹煮食材,而不使用瓦斯這些能源,而且海底溫泉是鹹的,因此料理食物時就不用添加鹽巴,取之於自然用之於自然,這就是極能無碳黑潮美食的意義,不僅是溫泉煮雞蛋,連玉米、蝦子、雞腿都能透過海底溫泉的高溫來煮熟。


▲這一桌滿滿美食就是利用朝日海底溫泉來料理的美食,海藻溫泉麻糬、黑潮棒棒腿、溫泉涮鮮魚、潮香甜玉米、黑潮三層肉,每樣吃起來都不油膩而且鮮甜,黃金溫泉蛋吃起來口感綿密,這一桌讓大家吃的意猶未盡。


▲用海底溫泉悶煮的棒棒腿,鹹味來自於天然海水,吃起來的軟嫩口感前所未有呢。


▲溫泉怎麼烹煮食物呢?帶個網子,把鮮蝦裝進去,涮個二分鐘就可以上桌啦,不知為何透過海水穿燙的蝦子吃起來一級棒的。


▲這次也享用了朝日溫泉的元氣早餐,鮪魚粽子和鮮炒海藻,這一餐還真是豐富,難怪吃完後會元氣滿滿,朝日溫泉旁有條小徑可走到一個神秘草原喔,還可遠眺整個朝日溫泉的海岸線。


▲一邊吃著元氣早餐一邊泡著溫泉,真的是人生一大享受呢,而朝日溫泉的營業時間從早上05:00到隔天凌晨02:00,這次肉魯只泡到腳而已,真的是太可惜啦。


▲重新開放營業的紫坪露營區,也進駐了好幾台的RV休旅車,肉魯入住了面海的景觀Villa,第一次住在森林裡的休旅車,非常的期待呢。


▲進入休旅車後發現空間非常的寬大,應有盡有的房間設施,而且房外還有一片木棧空地。


▲每台休旅車外都有溫泉池,真的是太豪華了吧,趕緊放水要來泡溫泉囉。


▲面向海景的休旅車,從房間裡就可看見日出,非常令人驚喜。


▲在我入住的隔天早上,有一對香港情侶跑進來參觀這台RV休旅車的住宿空間,據說住在這裡一晚約9000元,包含早晚餐還有一些套裝行程,以價錢來看真的是頂級享受呢,肉魯很幸運參加了媒體記者美食團,更幸運的住進了要價上萬元的紫坪Villa休旅車,但是少了一個女伴陪我一起啦,哈。


▲這次來到綠島旅行,只有3個小時的自由時間,但是我很幸運捕捉到藍天動人的美景,靠著我敏銳快速的雙腳和行動力,而這綠島燈塔是來到綠島旅行的遊客必定要造訪之處,高聳燈塔彷彿遺世獨立,卻更像是人間仙境,底下的潔白沙灘和淺淺的海水沙灘,要不是太匆匆忙忙了,這裡鐵定會耗去我一整個上午時間。


▲從別處角度看著綠島燈塔,有種佇立高山上的氣氛,純白燈塔配上希臘藍天,可惜無法走入裡頭,通往燈塔的綠色小徑就像是磁鐵一樣,把我的心給吸過去了。


▲通往綠島燈塔的環島公路,遠方燈塔就像是比『讚』,綠島的藍色跟蘭嶼的藍色很不一樣,唯一相同的就是那份旅行台灣的無限感動。


▲燈塔旁有條通往這片秘灘的小路,可愛俏皮的粉紅色救生圈,為這片沙灘更增添了活潑氣息,大海和沙灘中間夾雜著一個小小潟湖,遠遠的觀望是片湛藍無比的湖泊,湖水其實是被天上的藍天給染藍了,奇妙的夢幻美景。


▲來到綠島燈塔一定要早上造訪,如此才會有順光的藍天可拍攝,每個角度都呈現了無與倫比的美景,雀躍的踩跳在沙灘,美到讓我嘶吼狂喊:『這這這...真的是美爆啦!』


▲綠島沙灘白晰的令人不可思議,壁壘分明的藍白界線卻是最諧和的自然。


▲恨不得要把時間按下靜止鍵,如此我才有更多時間在此駐足,真的是毫不誇張的美麗境界。


▲海面的陣陣漣漪把海水撕裂,漂亮的天然紋路令人著迷,透明海水也讓我忍不住又把已經乾掉雙腳,再次踩踏在海水中感受來自海洋的溫度。


▲潟湖中倒影著燈塔,這個角度的湖水也被綠茵草地渲染成綠色,不管是碧綠潭水或湛藍海洋,都十分的夢幻。


▲硬是要把雙腳埋進沙灘裡,綠島的沙子真的很不一樣,仔細觀察沙灘則會發現小小透明螃蟹喔。


▲美的不像話的燈塔沙灘,當你看到這個夢幻景致該怎辦?當然是:『殺.................衝到水裡玩水啦!』


▲即便時間不夠,我也用快速腳步衝往牛頭山,而這個角度剛剛好,看透綠島美景,南寮漁港、綠島燈塔盡在眼裡,舒服極了。


▲頂著超級酷熱的天氣,滿身大汗走了10幾分鐘,捕捉最美麗的綠島美景,這片草原令人陶醉,這片海洋湛藍無比,來綠島一定要來牛頭山。


▲即便只是匆匆一瞥的綠島,美景早已烙印在我心裡,離島上的草原更是我的最愛,蘭嶼的青青草原,綠島的神秘大草原,海天相連綠草如茵,透明藍晰的太平洋,讓人留念不已,羊兒也依偎在懸崖旁靜靜欣賞!


▲綠島的海水透明的不像樣,差一點就跳下去了游泳啦,誇張到不可思議的藍色海水,叫人怎不著迷呢,我不要回台灣啦。


▲肉魯在9/24(六)舉辦的蘭陽平原烤山豬趴活動,也火速製作了綠島燈塔的明信片,贈送給每位來參與活動的朋友們,謝謝你們一直以來對肉魯的支持。


▲這次的樂揪百人蘭陽平原烤山豬趴活動,最後總共來了100個人,報名的人數幾乎每一個都有來,出席達成率高達99%,在不用先繳錢的情況下,大家幾乎全部前來參與,真的很難得,謝謝大家攜家帶眷的前來支持,好幾個塞在雪山隧道還是堅持要來的朋友,謝謝你們。


▲這群專業的攝影記者,你們在拍什麼呢?發生啥事啦?原來是肉魯準備開豬啦!


▲當天的蘭陽平原烤山豬趴活動,也是宜蘭民宿黃金屋老闆夫妻倆的結婚30週年紀念,30年前的國曆農曆結婚日期和30年後的國曆農曆結婚日期一模一樣,而這5箱豆奶也是黃金屋民宿熱情贊助喔,其餘的綠茶可樂飲料則是日光冠頭熱情贊助,有你們真好。


▲一次偶然的宜蘭旅行,在南方澳觀景台被一位默默支持觀看肉魯的格友認出來,他叫捷富,這次他找了10個人來參加肉魯蘭陽平原山豬趴,用實際行動力挺到底,謝謝啦。


▲肉魯學豬鼻子,像不像啊?拿刀不是要出草,是要開豬大典啦。


▲歡慶肉魯兩本新書熱賣,樂揪百人蘭陽平原烤山豬趴,最遠來自嘉義,還有來自彰化台中南投桃園台北宜蘭的朋友,謝謝你們的參與,這次活動很圓滿結束,謝謝免費提供場地的水岸森林,感謝宜蘭民宿合盛66、北歐自然捲、黃金屋、優勝美地、卡幄汀、明水露、自然風鄉村民宿、小.時光民宿 的民宿主人的共襄盛舉,因為有每個人的支持才有肉魯的第一本第二本新書的誕生和熱賣,擁有無盡的感激盡在不言中。


▲蘭陽平原山豬趴活動,結餘10850元捐給四個慈善團體:世界展望會3000元、聯合勸募協會1850元、奧比斯基金會3000元、癌症希望協會3000元,繳費收據如照片所顯示。

山豬趴的報價如下:
1.烤乳豬一隻(130台斤)=20000元
2.山豬大香腸x20台斤=3000元
3.烤山雞x10隻=3000元
4.竹筒飯x70根(其中5根素食)=4200元
5.蔬菜類(約100人份) =4000元
6.現場手洗阿里山愛玉x100人份(份量一定會多於100人份ㄉ啦!!)=3000元
以上合計:37200元,山豬亮說身為北七里民~
他要再把尾數去掉!!所以最後合計是37000元。
另外附贈一箱馬拉桑~~~

帶回屬於自己的故事:
如果說蘭嶼的藍是讓人想放空發呆的藍,那麼綠島的藍就是讓人想衝下去玩水的藍,趁著東北季風尚未那樣強烈的時候,來趟綠島小旅行,找尋普羅士的藍天藍海吧。

肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊:http://www.wretch.cc/blog/damon624
資料來源:
http://www.wretch.cc/blog/damon624/11390773

 

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動