1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 《東部の旅》2006宜蘭【國立傳統藝術中心】一日遊
回首頁
Slide 1

桃園就業快報問卷

Slide 1

2018桃園金牌好棧

Slide 1

求職隱私要保護 三備七不不迷蹤

Slide 1

2018社會新鮮人看過來!

Slide 1

訂閱電子報抽掃地機器人

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

《東部の旅》2006宜蘭【國立傳統藝術中心】一日遊

點閱率:5561

2011/3/8   資料來源:小芋頭美食旅遊日記   記者:小芋頭   攝影:小芋頭

前幾天我看著朋友的部落格,上面有她去宜蘭「傳藝中心」的照片,我隨口跟哈尼說:『傳藝中心有展示新的霹靂布偶耶』,沒想到我的隨口說說,哈尼竟然回我:『那我們星期六出發去宜蘭』,就這樣頂著大太陽,騎著我們的二輪轎車出發前往宜蘭了。

哈尼從去年迷上霹靂布袋後就無法自拔了,因為之前我們都一起看布袋戲,所以我也迷上劇中幾個角色,像「陰川蝴蝶君」就是,超帥,之前作夢還會夢到呢,只是「蝴蝶君」後來就隱居起來,從此不見他出現,所以我才沒有看。不過前陣子迷上了「奈落之夜.宵」和蝴蝶君完全不同典型,只是這次「宵」的出現更短,沒有幾集就不見踪影了。

因為怕像去年那樣曬傷,所以我今天包得超緊。今天的北宜公路好冷清哦,沒什麼車子耶,我和哈尼就走走停停,到了頭城段時(跑馬古道)我們下來休息、照相、吃東西……在小攤子上看到新聞說:『今天的雪山又塞爆了』,我和哈尼很慶幸我們是騎著二輪轎車,不然我們可能也會塞在車陣中。或許是沒什麼車子吧,然後我們又騎的很悠閒,覺得好快就走完北宜。

這是我們第二次來宜蘭傳藝中心,去年是七月底來,今年七月初來,哈~真巧。不過這次來就比較順,去年來時一直找不到指標,害我們走了很多冤枉路,今年指標一路上標示的好清楚哦,結果我帶的地圖完全沒用到。

抵達傳藝中心已經1點多了,哈尼說想先吃東西,所以我們就直奔「大漁翁餐廳」,這裡賣的都是宜蘭的傳統小吃哦。

那個米粉套餐說真的~不好吃,我覺得我炒的米粉都比它好吃,貢丸湯的湯底竟然用油蔥酥,味道一點都不配,昏倒,哈尼說好像在喝肉燥湯。

「米粉+貢丸湯+筍絲$120」這是套餐。因為太熱我只點了「肉圓$40」來吃。筍絲完全只能吃到八角的味道,一點筍絲的味道都沒有。至於肉圓,除了肉不好吃以外,其它尚可。

「蜂蜜檸檬水$30」、「烤香腸$30」。烤香腸還不錯吃!在這裡我們稍稍瞇了一下,可能是天氣熱,加上又騎了很久的車,所以精神有點不濟。

「日本冰棒$20」之前去台南小妹有請我吃一次日本冰棒,口感還不錯。我只能說「糖葫蘆$30」那個麥芽糖是硬到有點咬不下去(可能是麥芽糖太多了)。

吃完一堆東西後,看到有人在做「糖蔥」就過來熱鬧一下,因為去年來有買2包回去吃,覺得太甜,所以今年看看就好。

回家了,上北宜之前去買了一些「牛舌餅$25/包」及「鴨腿$100」。這鴨腿好鹹哦~~

宜蘭傳統藝術中心
電話:03-970-5815
地址:宜蘭縣五結鄉季新村五濱路二段201號

資料來源:http://tw.myblog.yahoo.com/jp-alpen/article?mid=449&prev=507&next=386&l=f&fid=144

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動