1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【跟著肉魯 玩樂高雄】柴山海角天涯 秘密夢幻沙灘 @哈碼星文化公車
回首頁
Slide 1

參加宣導會抽3C好禮

Slide 1

彰化求職防騙

Slide 1

新北職涯第二季活動BANNER

Slide 1

新北求職防騙

Slide 1

訂閱抽好禮

Slide 1

新北市勞工局徵才活動0630就業博覽會

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【跟著肉魯 玩樂高雄】柴山海角天涯 秘密夢幻沙灘 @哈碼星文化公車

點閱率:6446

2011/8/29   資料來源:肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊   記者:肉魯   攝影:肉魯


沙灘散落珊瑚礁岩,海浪一波波湧上岸,清澈透明的湛藍海水,金黃綿密的軟嫩沙灘,位於柴山一隅的海洋秘灘,這不是在南國墾丁,而是在南國高雄,從西子灣往柴山方向前行,循著海洋天堂歐風餐館的指標前行,就會抵達這處免費山海秘灘,左邊是山海秘灘、右邊是山海漁港,驚訝著最動人的美景,讚嘆著最美麗的台灣。

▲能夠想像這是高雄嗎?他就是最美的高雄海邊,不用跑到恆春半島的墾丁,就可坐擁這一小片沙灘,很像是墾丁青年活動中心後方的貝殼情人沙灘,位於柴山山腳下的純白潔淨沙灘,鮮少人潮會來此,還保留了原始曠野的美感,如果你熱愛這片土地,請不任意在此烤肉或者亂丟垃圾,讓沙灘上盡情散落著珊瑚礁岩,那不是很美很浪漫嗎?

▲從通往海洋天堂歐風餐館的小徑往下走,就會看見位於下方的大海,蔚藍無比的向我們招手,我也迫不及待的想一親芳澤呢。

▲走到下方就可看見這片海洋,右側是幾乎已經廢棄的小漁港,稀少的肉粽角勉強築起一小塊的漁船入港動線,此刻的海水竟也呈現淡藍深藍的分別,好美啊!

▲位於海洋天堂歐風餐館旁有一條窄小的階梯,可直接走到海邊喔,不過因為聚集了很多漂流木,行走時要特別小心。

▲一溜煙就走到下方啦,台灣西部海岸幾乎很少見到礁岩沙灘,而在柴山這裡正是極少數的一個區域,不用大老遠跑到國境之南-墾丁,在高雄這麼近的地方就可擁有,真的是太幸福了,而且這裡的海水還那樣的清澈,讓人忘記憂愁煩惱,讓人忘記這是高雄。

▲為了捕捉美景,一個箭步就爬上了大礁岩,柴山山腳下之所以會有這些珊瑚礁座落海邊,原因就是柴山是由珊瑚礁石灰岩組成的,因為崩落所以海灘才會有珊瑚礁岩錯落,才造成了如此美景,仔細想想西子灣和旗津都是比較平緩的沙灘,對吧!

▲這處山海秘灘的左側,更是迷人不已,海水浪潮急拍岸邊,前方隱於海水中的礁岩像是鯊魚的鰭,隨時準備獵捕生物。

▲遠處海面上是不是有一點一點的呢,那可是貨輪等著進入高雄港喔,站在這裡真有空間錯亂的氛圍,像是在墾丁又像是在小琉球,總之~不哩水啦。
▲仔細一看,還可以看到高雄燈塔,但其實這片山海秘灘,開車過來也是需要20幾分鐘喔,但馬上就讓你遠離塵囂啦。
▲這個沙灘旁邊有一間歐風餐館,裡頭有賣義大利麵、Pizza、燉飯,品嚐起來的滋味普通,如果你真的不餓,那就來沙灘即可,從這裡就可以走到沙灘了,不用消費也可進入這片秘灘喔。

▲浪一波波的湧入,拍打岸上的聲音令人興奮,珊瑚礁岩構成的海灘令人驚豔,水也如此透明澄淨。

▲每個角度都有魔法般的魔力,讓你不由自主的愛上這裡,竟有如此藍的海水。

▲小小的逐浪,但切記不要往下走喔,不然會很危險,畢竟這裡不是海水浴場,看海聽海,腳丫稍微浸濕即可,意思到了就好。

▲在這裡做個日光浴,好好享受一番,或是坐在比較大顆的礁岩,腳踩著海浪,手潑著海水,這一年我們的青春記事就在這裡啦。

▲仔細看海水和天空呈現了四種不一樣的藍色,這裡沒有太多遮蔽物,建議大家來的時候要帶把雨傘,以免毒辣太陽把你給曬傷啦。

▲海洋天堂歐風餐館坐擁了絕佳視野,她的戶外座位很有異國風情,待在這裡的最佳時機是下午四五點時來訪,一邊看海一邊看夕陽西下喔。

▲每次眼睛描到的景色都讓人快門按個不停,真的不知該說什麼,難以言喻的動人美景。

▲這沙灘是礁岩沙灘,好像不是貝殼沙灘,佈滿海邊的小小珊瑚沙灘似乎是全台灣獨一無二的樣子?!

▲海洋天堂的戶外區,不過我還不太喜歡這片水泥的,似乎把原本的沙灘更縮小了,純屬個人意見啦。

▲這是海洋天堂的餐點,吃起來並沒有特別驚豔,我吃了海鮮燉飯,但蝦子吃起來不太新鮮,若是想來這裡吃的人,要有心理準備喔,不過她的Pizza餅皮倒是挺特別的。

▲吃完了中餐,趕緊又下海,捨不得離開這片海域,於是頂著烈日當空,盡情的與大海嬉戲。

▲很少可以在台灣西岸看見這樣子帶點黃色的沙灘吧,台灣西岸一向都是黑色沙子。

▲這一整片的珊瑚礁岩,整齊錯落在沙灘上,更有壯闊無比的美感呢。


▲很慶幸的是這裡除了漂流木外,並沒看見保特瓶或者人為垃圾,希望大家來此不要製造垃圾,否則美麗景色最後又要變調了。

▲看著白色浪花席捲礁岩,就好像是開汽水慶祝一樣,那些氣泡是不是很像呢,連大地也為之喝采。

▲正中午時刻來此,北方南方都可以捕捉到順光的景色,但是天氣很熱喔,來此的人自己衡量喔。


▲脫下拖鞋,迎向南國熱情的海洋,高雄也可以如此不一樣。
▲在沙灘上突然發現耀眼奪目的石塊,就是這個呈現半透明狀的咖啡色石子,被海水拍打成如此圓潤模樣,好想把這裡稱為玻璃沙灘喔,哈。

柴山山海秘境:
秘灘地址:高雄市鼓山區柴山路41之2號 (海洋天堂 歐風餐館旁)
交通資訊:可搭99號公車,在柴山國小下車,之後步行約6分鐘即可抵達。

時光隧道藏寶圖 文化公車 活動網址:


哈瑪星、舊城文化旅行護照:


哈碼星‧舊城文化公車時刻表:


「哈瑪星文化公車線」:
1. 玩味歷史路線:打狗鐵道故事館-武德殿-打狗英國領事館官邸
2. 西灣風情路線:打狗英國領事館官邸-西子灣蔣介石行館-西子灣隧道
3. 哈瑪星美食路線:高雄代天宮-鼓山魚市場

「舊城文化公車線」:
1. 蓮潭風光生態路線:洲仔濕地公園-孔廟(週末可接駁鴨子船)-崇聖祠(春秋閣、龍虎塔)
2. 戀戀眷村路線:眷村文化館-左營舊城遺址(自助新村)-明德新村
3. 舊城懷舊路線:崇聖祠-舊城東門-舊城南門-左營舊城遺址-舊城北門

帶回屬於自己的故事:
最動人的地方往往隱身在最不起眼的角落,誰能想像柴山山下竟然有如此美麗景致,整片珊瑚礁岩的沙灘,湛藍海洋蔚藍天空,每一步都讓你走的驚喜,每一眼都讓你看的驚豔。

肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊:http://www.wretch.cc/blog/damon624
資料來源:
http://www.wretch.cc/blog/damon624/11390404

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動