1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【旗山特色小吃】常美冰店(香蕉冰)~流傳一甲子的味道
回首頁
Slide 1

1111人力銀行千人健走

Slide 1

台灣勞工季刊小學堂

Slide 1

亞洲首創展

Slide 1

轉動夢想

Slide 1

魅力基隆問卷

Slide 1

桃園鉅獻 10載精采

Slide 1

【新北勞工E勁報】森森酷碰劵

Slide 1

2017心理健康月微電影徵件

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

Slide 1

1111金牌大獎

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【旗山特色小吃】常美冰店(香蕉冰)~流傳一甲子的味道

點閱率:5268

2011/8/8   資料來源:佑佑皮皮.home   記者:佑佑皮皮.home   攝影:佑佑皮皮.home

 

我們走訪旗山老街(迴廊街屋)、旗山火車站、旗山地標五龍山鳳山寺、旗山武德殿後,離開旗山欲轉往美濃前先至旗山有名的特色小吃「常美冰店」吃傳統冰品,順便消暑休息。

 

日據時代,旗山是台灣的香蕉王國,種香蕉的人多,天氣又熱,所以旗山有一二十家冰店,競爭激烈。

 

1945年常美冰店研發出招牌香蕉冰,及秉持著對製冰事業的熱愛,當種香蕉的人少了,如今早期傳統冰店也早已凋零,只有剩下「常美冰店」依然屹立在老街轉角上(資料引自網路)。

 

冰品種類很多,第一次來也不知道什麼好吃,因此點了常美冰店的「招牌冰」~

佑佑看著等一下要去的美濃景點;彥彥愛吃甜食,他凡甜不拒~

 

魔法阿嬤的「招牌冰」,一碗35元,以2球綿密的「香蕉冰」為底,加上一球冰淇淋,與豐盛的紅豆、芋頭、蕃薯等配料。

常美冰店的冰品除了美味,魔法阿嬤更重視衛生,自製冰品及配料,全部採用純淨水以及台糖生產的純糖,不加任何防腐劑,不加任何防腐劑,經過熬煮及高溫殺菌處理。

 

滿足的表情?

 
常美冰店有兩間,一間是本店(也就是我們去的這間),一間是延平店(延平一路665號),店家不大,就
像這裡鄰近的平房一樣,雖然不顯眼卻都有其存在的價值與歷史。

 

店裡的牆上寫著這裡的故事:

郭太太有著「魔法阿嬤」的稱呼,她有個非常好聽的名字「常美」。阿嬤自創品牌經營「旗山芋仔冰城-常美冰店」,20多年前從義大利引進冰淇淋機械設備,生產品質及口感俱佳的義式冰淇淋、雙淇淋、芋仔冰、香蕉冰、枝仔冰等冰品(引自網路)。

 

經過一甲子歷史流轉的傳統老冰店~

 

 

高雄旗山的「常美冰店」位於旗山區文中路上一間老平房,因旗山區的路不複雜,地點不難找(有許多單車族也來這裡消暑休息)~

我們去的常美冰店是主店,小小的一間,就像印象中我小時候的冰果室般,現在也有分店,就像舊瓶裝新酒般,這裡不只是吃冰,還有感受在地人文的共同美好記憶。

◎ 地址:

文中路99號(本店)

延平一路665號(延平店)

◎ 如何去:

上南二高(國道三號)→燕巢交流道轉旗山支線(國道10號)→高速公路走到底左轉接台3線→遇到T字路口右轉接台21線(旗南一路)→接中華路(右轉)→接延一平路(左轉)→仁和路左轉→文中路(左轉)。


佑佑皮皮.home部落格:
http://blog.xuite.net/xalekd/940109
資料來源:
http://blog.xuite.net/xalekd/940109/41452313

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動