1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【跟著肉魯 玩樂宜蘭】驚豔海岸線 南方澳景觀平台
回首頁
Slide 1

訂閱抽好禮

Slide 1

新北履歷健診

Slide 1

新北市政府定錨研習講座報名開始啦

Slide 1

存保金象影展

Slide 1

107桃園金牌好禮徵選起跑中

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【跟著肉魯 玩樂宜蘭】驚豔海岸線 南方澳景觀平台

點閱率:5176

2011/8/1   資料來源:肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊   記者:肉魯   攝影:肉魯

幅員遼闊浪漫無比的情人海灣,位於蘇花公路的南方澳觀景台,昔日的昭安觀景台,南方澳美景一覽無遺,內埤沙灘、五指山、北方澳、小漁港、就像是火柴盒座落在山下,天氣晴朗一定要來南方澳觀景台喔,肉魯在這裡拍照時還被一位來自台北格友認出來,真的是台灣很奇妙呢。

▲位於蘇花公路108k處的路旁,海拔約140公尺,內埤漁港、蘇澳港、內埤海灘、豆腐岬、龜山島、筆架山、北方澳軍港美景盡收眼底,極力推薦一早觀賞日出或是下午一點過後來此欣賞美麗景致,下午時分光線是順光,才能夠拍出絕佳美色呢,頓時所有景色成了小人國,內埤國小的紅土操場為這片壯闊海岸線增添了不一樣的姿色。

▲位於蘇花公路108k處的南方澳觀景台,之前被稱為昭安觀景台,因為剛好位於昭安步道的頂端,後來為了讓名氣更響亮,改名為南方澳觀景台,行經蘇花公路別忘了到此一遊,絕對讓你留下永生難忘的夢幻視野。


▲南方澳觀景台包含了風情萬種的蘭陽美景,真的是勁水,不哩美麗啦,我建議最好是挑選天氣晴朗時造訪,才能看見最美的一面,但即便陰天也會看見海面上波濤洶湧的浪潮喔,心情一直是晴天不管你去哪裡都會是晴天啦。


▲設立了南方澳觀景台後,讓我們不用停車在危險的蘇花公路旁賞景,現在有一個南方澳觀景台設立了人車分離的步道讓你直通觀景台,享受最安全無虞的海景。


▲寬敞無比的觀景台,黝黑光亮的木材平台,散發出隱隱的王者氣息,果然放眼一望的海岸線,令人驚豔不已。


▲熱鬧南方澳漁港及彎入巷弄內的內埤漁港,用另一種角度來瞭望龜山島及南方澳美景,昔日的昭安觀景台名稱被改成南方澳觀景台,也許是因為可盡覽南方澳美景吧,右邊前方的筆架山頭,上方是一個雷達站,翠綠林木覆蓋了山巒,非常的優美動人,美景隨手可得。


▲從南方澳觀景台旁的昭安步道可直達最下方的內埤海灘,內埤沙灘又被稱為情人灣,美麗海岸弧線異常動人呢,這也是宜蘭境內難得出現的沙灘,據說內埤沙灘最左側隱藏著一處玻璃沙灘,沙灘上盡是玻璃石頭,可惜因為大家不愛惜環境,玻璃礫石已經被撿拾一空,肉魯衷心呼籲大家要好好愛惜這片土地。


▲遠方的南方澳跨港大橋,遠方突出的岬角則是北方澳漁港喔,所以這裡應該改成南北方澳觀景台才對,北方澳漁港是屬於軍港,這樣迷人的景色讓人駐足觀賞,壓根不想離開呢,像是栩栩如生的山水畫作,大聲吶喊:『台灣勁水啦!』


▲百看不膩的海港風貌,靜謐的小小漁村停放了滿滿漁船,漁村旁的房舍整齊錯落,頗有遺世獨立的氛圍呢。


▲內埤沙灘一個總是被忽略的秘境,進入南方澳市區後,拐個小彎就可抵達啦,炎炎夏日來此玩水可千萬要注意安全,整片諾大的沙灘任你盡情奔跑,譜下最青春無悔的旅程。


▲幸福無比的臨海校園,紅色屋頂的歐風建築,一邊上課一邊聽海,一邊慢跑一邊看海,讓人沈迷於此不肯離去,深怕錯失了哪個角度的景致呢。


▲肉魯建議下午一點過後才來此觀景,順著陽光照射更可呈現出碧海藍天的無敵絕景,如果你是早鳥,那麼這裡的日出絕對不會讓你失望啦。


▲南安國小&國中都在你的腳下,這裡瞬間變成了免收門票的小人國啦,上方綠意盎然的四個小山,很吸引我的目光呢,美爆了。


▲有時候攝影可拍出人眼看不出的景色,但常常攝影卻拍不出人眼看見的美麗境界,親臨南方澳觀景台的震撼力度絕對比照片更誇張,哈!


▲拍到一半時,突然有人說:『你是肉魯嗎?』突然間嚇了一跳,才發現被中間這位來自台北的朋友認出來啦,他說看見我就覺得好像肉魯,哈~應該是看我身材吧,他們從台北來宜蘭一日遊,幸運的巧遇肉魯,真的是好驚喜呢,感謝你們對肉魯部落格的支持啦,他們忘記把書拿出來讓我簽名,呵~大家有空也可去他的部落格走走逛逛喔,~就是愛趴趴走~:
http://www.wretch.cc/blog/jeff885/1462091


▲結果拍完照後,黃大哥跟我說:『怎麼沒有跳拍?』哈..原來原來~大家跟肉魯拍照都想跳拍啦,馬上應觀眾要求,跳拍~Ya~成功~一次就成功啦,很開心可以認識你們,更謝謝你們對肉魯部落格和新書的支持喔,我忘記給你們一張我的明信片,下次有機會巧遇在拿給你們喔。


▲最美的台灣毫無保留的攤在我們的面前,驚呼不已的讓人陶醉,從北到南的宜蘭海岸線都可看見呢,這個角度視野的龜山島也是我第一次看見,真的是粉美粉美啦。


▲最近聽見了好幾個地方都為了開路即將破壞自然景觀,像是東南方的阿朗壹古道即將開闢省道,或是淡水紅樹林沿線即將開闢快速道路,如果可以真希望這些為政者可以深思,當這些珍貴的自然美景一一被破壞被干擾,那麼...台灣還剩下些什麼?


▲再會了,漂亮的南方澳觀景平台,真想賴在這裡不肯離去,而宜蘭,我即將回來再訪你,可愛的蘭陽平原,帶著愉悅心情,不管暑假是否人潮擁擠,你將能夠擁有最快樂的旅行喔。


帶回屬於自己的故事:
站在南方澳觀景台見到不同角度的宜蘭美貌,神秘的虎頭山、筆架山悄然現身,綿密延伸的內埤沙灘,湛藍海水與蔚藍天際巧妙相容,海天一色的壯麗絕對讓你震驚,宜蘭~勁水啦!

肉魯的旅行台灣‧深度造訪‧微笑旅遊:
http://www.wretch.cc/blog/damon624

資料來源:http://www.wretch.cc/blog/damon624/11389767

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動