1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 初訪高美濕地與高美燈塔
回首頁
Slide 1

1111人力銀行千人健走

Slide 1

台灣勞工季刊小學堂

Slide 1

亞洲首創展

Slide 1

轉動夢想

Slide 1

魅力基隆問卷

Slide 1

桃園鉅獻 10載精采

Slide 1

【新北勞工E勁報】森森酷碰劵

Slide 1

2017心理健康月微電影徵件

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

Slide 1

1111金牌大獎

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

初訪高美濕地與高美燈塔

點閱率:5204

2011/6/14   資料來源:馬克藥師的單車生活   記者:馬克藥師   攝影:馬克藥師

 

吃完肉圓,照著車上GPS的指示,很快的就被指引到海邊來了!
首先映入眼簾的是這不雄偉但卻突兀的高美燈塔,至於為何說她不雄偉而突兀,
是因為在馬克看過的觀音白沙岬燈塔、綠島燈塔都是白色與這紅白相間的高美燈塔不同,所以視覺上感覺高美燈塔不如觀音白沙岬、綠島燈塔來的壯觀、雄偉了!
突兀呢!則是燈塔就矗立社區之中,而隔鄰竟然是一間古堡形式建築的幼稚園,燈塔與幼稚園湊在一塊兒,顯然也是不搭嘎的!


為了找車位,燈塔過而不入的繼續往前開,盡頭處有一觀景涼亭,涼亭下頭一片海灘,便偕美彌子下車看看!


冬日的高美濕地,與一般海邊並無二致,在強烈的東北季風呼號之下,


顯得特別的蒼涼與


孤寂。


然驀地之間,夕陽倉促的從雲縫露出臉來,卻又給濕地帶來了幾許生氣!


再遙望濕地遠端近海水的交界處,一群戲水的遊人,赤足遊走在濕地上,各個低著頭似在尋覓甚麼似地,


也讓濕地的畫面,增添了幾許的生氣!


天色漸漸暗下來了,
馬克與美彌子遂決定要啟程返行了!


臨離開濕地時,不捨的再看了燈塔一眼,
ㄟˊ!這高美燈塔終究是不同於一般燈塔的,回到家後查了一下資料:
高美燈塔建於民國56年,塔高34.4公尺,燈高38.7公尺,光程16.2浬。
高美燈塔塔身與芳苑燈塔相似,為八角形鋼筋混泥土建築物,是台灣唯一外觀呈紅白相間且平行條紋的燈塔,但已於民國81年停止運作,並將燈器拆除移至台中港使用。

難怪噢!難怪初看此燈塔時,感覺就是點與眾不同的樣子!
1.顏色紅白相間,台灣唯一。
2.八角形建築,台灣唯二。
3.已停用,燈器移至台中港使用,更感覺與一般燈塔矮了一截而不夠壯觀了!


回程經過濕地的入口處時,停下車來再看了一眼濕地的情形,


稀稀落落的遊客想必與夏日人滿為患的弄潮盛況,當是不可同日而語的吧!


一旁排列整齊的大風車,在即將暗下的天色中,仍然毫無怨言夙夜匪懈的隨風運轉著。


而岸邊遠處的華燈也已初上,
今天銅鑼、勝興車站一路到高美濕地的行程,也就此暫告一段落了,
不過高美濕地!馬克與美彌子一定會再來的,或許是就在明年的初夏吧!


馬克藥師的單車生活:
http://www.wretch.cc/blog/wtnmark

資料來源:http://www.wretch.cc/blog/wtnmark/10219695

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動