1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 花菜干餐廳
回首頁
Slide 1

1111揪好友送紅包

Slide 1

【新北勞工E勁報】森森酷碰劵

Slide 1

2017心理健康月微電影徵件

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

Slide 1

1111金牌大獎

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

花菜干餐廳

點閱率:4984

2011/6/7   資料來源:blackheart club   記者:vier 翠瓜   攝影:vier 翠瓜

 

親愛吾友:

前幾天國中同學帶著她的朋友來到澎湖,有幸參予其中一天行程,於是建議當天來吃吃看這間澎湖有名的傳統菜餐廳。


澎湖的傳統建築跟閩南式的傳統建築較像,復古的感覺讓人還沒進去就已經很期待了。


一進門就有傳統剉冰機在門口迎接我們。


雖然我們只有四個人,店員還是很慷慨的給我們一個大包廂唷,那天到的時候大團的人都已經吃完走人了,我們是全店唯一一桌,吃得很舒服自在。

包廂裡擺滿了老闆的收藏,這種時候最適合玩尋找威利了(大誤。


牆壁上掛著的月曆是民國六十九年的,我都還沒出生呢!


Menu


簡單清楚的菜單


一上桌店員就招待我們喝澎湖傳統風茹茶~而且是用茶碗喝的唷,感覺好海派!

菜上的很快,每吃一道就令我們驚豔。


燜魚醬,把沙丁魚用燉煮的方式煮到連骨頭都能吃,像罐頭沙丁魚一樣,可是,皮完全沒破欸,真是厲害!


花菜干,白花菜曝曬在烈日下兩到三天直到成為菜干,復水後跟油脂豐富的帶皮豬肉與蒜苗一起快炒,吃起來味道帶有點酸味,口感跟筍干簡直一模一樣。


酸瓜炒肉,用得是望安酸瓜跟豬五花快炒,鹹酸的滋味在夏天實在太開胃了,本來只想吃半碗白飯的都忍不住吃了一整碗。

一向喜歡吃酸味食物,望安酸瓜的酸味跟客家酸菜/閩南酸菜的酸味截然不同,有種讓人想拿著直接配酒的慾望。


高麗菜炒土豆芙,物資缺乏的澎湖,當地人多吃花生、地瓜與高粱維生,將生花生擊碎,下鍋炒至出油後再加入高麗菜燜煮,最後釋出奶白湯汁,吃起來有點像牛奶炒高麗菜,很清淡爽口,讓我一口接著一口,連飯都不用配。 (這道是招待)


小管煎蛋,煎蛋內藏著煮過鹽水的小管,鹹淡適中的滋味恰恰好。


吃飽了,參觀一下店裡,照著年分排列的大同寶寶讓我驚訝,只能說這小孩絲毫不管歲月的變化呢。


整面牆的黑膠唱片套子,彷彿走入時光隧道。


牆壁上這個發條鐘,每天還是很盡責的在工作唷!


花菜干在台北也有店唷,如果沒有打算來澎湖,也可以在台北吃吃看唷!

最後以一張好有梗的唱片封套作今日結尾:


真的很好吃,我沒有騙你,真的!


Vier翠瓜的BlackHeart Club:
http://badvier.blogspot.com/

資料來源:http://badvier.blogspot.com/2011/05/eat-penghu.html

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動