1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 半潛艇+海洋牧場
回首頁
Slide 1

桃園就業快報問卷

Slide 1

2018桃園金牌好棧

Slide 1

求職隱私要保護 三備七不不迷蹤

Slide 1

2018社會新鮮人看過來!

Slide 1

訂閱電子報抽掃地機器人

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

半潛艇+海洋牧場

點閱率:5294

2011/6/3   資料來源:blackheart club   記者:vier 翠瓜   攝影:vier 翠瓜


(從觀景窗看珊瑚)

親愛吾友:

澎湖雖然只是一個小小的群島,但是近幾年來靠觀光業吃飯的經驗(1990之前是軍事要地不可發展觀光業,所以最近10幾年才開始),讓她的旅遊行程非常的豐富,今天介紹的是眾多海上牧場的其中一種~半潛艇+海上牧場,在進入行程之前,先解釋一下海上牧場是甚麼 :

「海上牧場」原為政府輔導漁民在冬季時因天候不佳無法出海捕魚時,所因應而生的另一種箱網養殖漁業,近幾年來在澎湖縣觀光局及澎湖國家風景管理處的規劃下,將箱網養殖結合觀光成為海上牧場,海上牧場的活動大部份包含介紹養殖海鱺魚、趣味釣花枝、吃鮮魚湯或碳烤牡蠣...等等。

澎湖有好幾個海上牧場,這次我去的是 "和慶半潛艇+海上牧場",為什麼會選擇這個行程呢 ? 因為它既可以看珊瑚礁又可以看看海上牧場二和一很方便又划算啦,一個人五百大洋,三歲以下小孩不用錢。

這個行程適合
1 親子同遊(老人/小孩皆可)~不用浮淺就可以看到珊瑚 / 體驗釣花枝跟海鱺魚的感覺 / 平台穩固危險性低。
2 愛吃牡蠣(蚵仔)的人~吃到飽,而且(聽說)澎湖的牡蠣很鮮美很好吃,對愛吃牡蠣者應該是一大福音。


本次參與行程的體驗者

今天的行程是從馬公市區內的南海遊客中心(圓點)搭船出發,接著便會開到海中的星星圖示付近海域觀察珊瑚礁,觀賞完後便開往右邊一點的海上平台。


南海旅客中心的和慶櫃台,要將船票拿給櫃檯小姐。


接著等開船時間到後就可以準備登船,記得要準時,船家通常不等人的。


(半潛艇長這樣)


船開動之後,就會有工作人員開始講解救生衣怎麼穿,以及經過的各個景點小故事。


等船開到定點,大家就可以從船長室旁邊的小門進入潛水艙內準備看珊瑚礁。


潛艇內長這樣~兩側各有20個觀景窗,兩個人共用一個,中間有兩排椅子,距離非常剛好,不會有需要矮個兒伸長脖子的窘境。


也許是因為海水的關係,珊瑚看起來都綠綠的,不過,對於不敢浮潛的人或著帶著小孩子不方便的家庭來說,也不失為是一個好替代方案。


大約在珊瑚礁逗留了20~30分鐘後,接著便前往海上牧場!


(烤牡蠣的地方)


牡蠣用炭火烤,很香,另一方面也會在衣服上留下味道,另外,導覽說,因為澎湖沒有山跟河,所以不像台灣的外海鹹度有被河水沖淡而降低的現象,所以澎湖的牡蠣是台灣牡蠣的三倍鹹度,聽說這樣特別有味鮮美好吃,我不敢吃,被硬塞了兩顆都是用吞的,無法與大家分享他是否如傳聞中好吃,大家可以親自去體驗一下。


遺憾的是我們三個賠錢貨總共只吃了八顆,工作人員都很不可思議的看著我們。


離開烤牡蠣的地方轉去戶外的牧場時,一定要穿救生衣唷!


海上牧場+正在釣花枝


老實說,花枝真是嚇死人的大隻耶,這個釣花枝只是體驗行程,也就是說不能把釣到的花枝帶回家啦,花枝在快被釣出水面時,會吐水攻擊敵人,可是又不肯放棄口中的食物,真的是貪吃鬼,難怪長得這麼胖嘟嘟,跟我的貓好像!

或者可以當一下飆仔。


這一次去的時候沒有釣海鱺,海鱺的力氣很大,會跟釣她的人拔河,但是去年冬天太冷造成寒害,海鱺都凍死了,好可憐。


海上牧場的行程到這邊差不多也是結束的時候,吃飽喝足玩夠之後船家會把人送回南海遊客中心,接著就可以回家或著逛逛市區嘍。


整個行程的時間約為2.5~3個小時,時間不長,可以選擇早上(8:30 / 9:00)也可以下午(1:30/2:30)睡飽了再來,不過一定要事先訂位唷(可以請民宿代訂或者自己上和慶的網頁訂<<不過價錢就不一定嘍)


以飆仔造型跟大家說掰掰。


Vier翠瓜的BlackHeart Club:
http://badvier.blogspot.com/

資料來源:http://badvier.blogspot.com/2011/04/fun-penghu.html

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動