1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 歐船長夜釣小管
假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

歐船長夜釣小管

點閱率:5357

2011/6/3   資料來源:blackheart club   記者:vier 翠瓜   攝影:vier 翠瓜


親愛吾友

今日要向你們介紹澎湖獨有的一種行程~夜釣小管。

「夜釣小管」原為夏季漁民夜晚捕抓小管的方式之一,後來演變為觀光娛樂的活動。夏天(6月下旬~9月下旬)為小管的迴遊季節,小管有驅光性,所以在每一艘夜釣小管的漁船上都會看到很強烈的光線照射在海面上,以吸引小管靠近,而旅客們手拿著釣竿與假魚餌放入水底吸引小管來索餌來釣小管。

小管是甚麼呢?


(就是我啦,也可以叫我小卷喔)


又是託我同學的福,這天晚上跟著她們一起參加了 歐船長夜釣小管之旅 。(噹噹

歐船長可是澎湖的名人之一呢,他是個真正的船長,夏天的時候他的船會開放行程帶領遊客領略澎湖傳統捕魚方式~牽罟(下次介紹),冬天呢則在東海捕魚,而且他的漁船是專業釣小管船隻,船上網罟設備跟照明燈都是釣小管的真正專業設備。最後的重點就是~歐船長本人超級幽默的啦,長的又像鄉土劇演員馬如風(可是他是誰我不知道,只覺得船長本人很帥而已)


(船長就是中間那位,而因為跟船長合照的那群人我不認識,所以幫他們打黑條)


歐船長的夜釣小管從沙港碼頭出發,在東海的海域裡進行夜釣小管的行程。


騎車進沙港的路非常的荒涼,雖然一旁都是住家,但我們還是有點要迷路的感覺,還好路人都很親切,一看
到我們停車,立刻就說:你們要去歐船長嘛?往這邊走!


(本日參與歐船長的人們)


一上船,船長就會很親切風趣的解釋今天要做什麼如何如何,然後一邊把船開到定點,接著船長就會教大家
釣線要怎麼用,如果覺得掉到了要趕快叫他過去幫忙把小管釣起來!


接著就開始釣小管啦!
當天我們的釣況是這樣的 :

我右邊的人釣到兩隻,左邊的人也釣到兩隻,船長聽到了後說:那你跟你右邊的人交換位置,我一換過去不到五分鐘,我右邊的人也釣到他的第一隻,後來他還釣到全船最大一隻啦!!!


(就是這隻,你說氣不氣人,好像有50CM長吧!)


(釣到的小管,會拿去給阿姨處理)


開始先作成小管生魚片,我有吃了幾片,好像在吃水果,又甜又多汁,真的跟在台灣吃到的完全兩碼子事。
(大小也是兩碼子事)


接著阿姨會煮成小管麵線給大家吃,其實根本是麵線小管,麵線是配菜,小管才是主食。


這是船長把那隻近50公分的小管撈起來的英姿,原諒船很晃,我手上又抓著釣竿,拍的很是晃動。
最後在回程的時候,阿姨會把剩下的小管燙熟,沾沙拉醬吃,也是另一番滋味。


用我們釣到的第一隻小管當作這篇的結尾,對了,提醒大家,歐船長很有趣,很能聊天,不過他本人唯一個
堅持就是~不遲到,如果你遲到了,船長會跟你說明年再來吧!(其實明天就可以來啦),所以提醒大家如果有要參與這個行程一定不要遲到唷!


Vier翠瓜的BlackHeart Club:
http://badvier.blogspot.com/

資料來源:http://badvier.blogspot.com/2011/05/fun-penghu_18.html

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動