1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 花火節
回首頁
Slide 1

參加宣導會抽3C好禮

Slide 1

彰化求職防騙

Slide 1

新北職涯第二季活動BANNER

Slide 1

新北求職防騙

Slide 1

訂閱抽好禮

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

花火節

點閱率:5455

2011/6/3   資料來源:blackheart club   記者:vier 翠瓜   攝影:vier 翠瓜

親愛吾友 :

今年度的花火節從4/25號開始,地利之便,至今我也去了三次,煙火就在頭頂的臨場震撼感非常足夠,人數又不比101跨年那樣擁擠,實在是不錯的觀賞經驗,放上一些照片,順便找到了澎湖花火節的由來,也與你們分享。


澎湖縣政府自2003年起舉辦第一屆「澎湖海上花火節」開始,至今已經邁入第九個年頭。澎湖海上花火節不是吸引旅人夏季前來菊島觀光的唯一誘因,但是她卻成為夏季菊島夜空裡,最令人引頸期盼的璀璨風景。但,澎湖花火節的由來,你知道嗎?


2002年5月25日,澎湖外海發生了重大空難事件「華航空難」,間接影響了澎湖的觀光產業甚鉅,不論是航空業、飯店住宿業或是餐飲業,都受到了相當程度的波及。澎湖縣政府為提振觀光,該年與華航合作舉辦「千萬風情在菊島」活動,在農曆七夕當天掀起一波高潮。華航空姐與空少變裝演出,穿起火紅的蓬蓬裙在漁人碼頭大秀「紅磨坊」舞碼,空姐們窈窕的身材加上惹火舞碼演出,讓現場觀眾情緒High到最高點。當晚除了表演之外,漁人碼頭另有長達半小時精彩的高空煙火秀,將七夕情人節的氣氛炒熱到最高點。


起因於2002年活動的成功,隔年(2003)澎湖縣政府再與多家航空公司、船運公司及民間業者共同來配合,正式舉辦第一屆2003澎湖海上花火節,並將活動地點移至觀音亭舉行,邀請國內知名的歌手、團體前往演出,搭配令人驚豔的高空煙火秀,浪漫樂音、火樹銀花,將入夜的澎湖點綴得愈夜愈美!每年在夏季舉辦的澎湖海上花火節,於是成為澎湖夏季盛會之一,也成為旅人在夏季期間來訪菊島,最美麗燦然的入夜風景。
(以上3段摘自 澎湖國家風景區網站)


1. 活動時間:100.4.25~100.6.30的週一及週四晚上九點至九點十五分(計15分鐘)
2. 活動地點:馬公市觀音亭西瀛虹橋海堤
3. 主辦單位:澎湖縣政府
4. 備註:確切施放場次及時間以澎湖縣政府官方公布為準
5. 加開場次為 5/17 . 5/20(鎖港) . 6/11 3天。

 

Vier翠瓜的BlackHeart Club:http://badvier.blogspot.com/

資料來源:http://badvier.blogspot.com/2011/05/fun-penghu.html

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動