1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 風櫃斗、牛稠坑尋梅之旅
回首頁
Slide 1

1111人力銀行千人健走

Slide 1

台灣勞工季刊小學堂

Slide 1

亞洲首創展

Slide 1

轉動夢想

Slide 1

魅力基隆問卷

Slide 1

桃園鉅獻 10載精采

Slide 1

【新北勞工E勁報】森森酷碰劵

Slide 1

2017心理健康月微電影徵件

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

Slide 1

1111金牌大獎

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

風櫃斗、牛稠坑尋梅之旅

點閱率:5125

2011/5/17   資料來源:馬克藥師   記者:馬克藥師   攝影:馬克藥師


風櫃斗的梅海其實是讓馬克久仰其名已久的,
但真正讓馬克大開眼界,下定決心,此生一定要來一趟風櫃斗的,
則是話說兩年前,在台南蛙哥家過夜時,蛙哥秀出他在柳家梅園拍攝到的梅海奇景了,
那異於其他花種的一片奇特與壯觀,自始即深深的烙印在馬克腦海裡!

然一晃間,去年年初的花期在疏忽之間給錯過了,去年12月底馬克則一再的探聽風櫃斗的花期將在何時?
三番兩次電話中,柳家梅園不耐的語氣,卻也差點讓馬克又錯失今年的花期了!

今天一月十三日,自覺梅花的花期,有點不尋常的晚了,便約了美彌子,無論如何要走他一趟風櫃斗的!
車經北二高、中二高在名間下交流道,然後台16線、台21線抵信義鄉市區再右轉投59鄉道,便是上風櫃斗的路了,而剛進入投59鄉道,路邊就隨處可見這2010踏雪尋梅的旗幟在飄揚著。


哇!睽違、久仰了二、三十年的風櫃斗,馬克與美彌子終於來了!


車子繼續的朝曲折狹隘的投59鄉道往上開,
抵自強國小附近,幸運的找到停車位後,便展開期待已久的尋梅之旅來了!
這是第一站:梅后。
哇勒!梅后竟然讓人大失所望,綠葉茂盛,不見半朵梅花的虛有其名,


還已結青梅了耶!
欸!看來馬克又沒趕上梅花盛開之時了!


不過還好!
梅后周遭的梅樹,還可見到梅花的蹤影,也算是不虛此行了!


然後馬克與當地的住民閒聊了一下,得知今年的梅花花期,
因前一陣子日夜溫差太大,梅花開花的節奏亂了套,
而前兩天又下雨,導致梅花提前凋謝,所以今天看來就不甚壯觀了!


往上回自強國小附近的路上,偶見一片梅園,梅花雖細小,卻也茂密的令人手舞足蹈!

  

然後再循著路標,持續往上走‧梅王赫現,但仍是梅花已謝,嫩芽初萌,好不遺憾!


而這以下也是梅王旁的梅樹開的梅花,


總算也沒讓馬克與美彌子失望了!

 

 

 

 

 
隨後往下走回停車處時,但見離路旁的遠處一片梅海,雖無法一親芳澤,遠觀也是一陣驚嘆!


回到停車場後,上車繼續往裏開,


十來分鐘左右,進入牛稠坑,


然後將車停在路旁遠眺台21線與陳有蘭溪,


還有那遼闊的原野平疇,
回想自九十五年起,多趟單車奔馳於其間的點點滴滴,總也歡樂多於勞累。


再上車不久,赫赫出名的柳家梅園便到了!


剛進柳家梅園,花期之盛況雖已不如預期,


然梅園的規模卻也把馬克給震懾住了!

 

 

入口處先來張合影,


接著梅花樹下小歇一下。


然後漫步梅花樹林之間,


心情好不快活!

 

 

 

今天的天氣繼連續幾天的陰雨之後,算是不錯的了!

 

 

 

皎白的梅花在藍天白雲的襯托之下,益顯玉潔冰心的堅挺與孤傲!


梅花園內的梅花,花期的高潮似乎已過,


花兒們雖已不再爭相鬥豔,


但卻也還千嬌百媚的令人憐惜


與眼睛為之一亮的!

 

 

 

 

 

 

  

看這巨石上的花瓣點點遍佈,可以肯定的是花期確實已過半了!


柳家梅園的梅樹林是種植在平緩的山坡地上的,面積可分為一大一小兩區塊,較具規模且吸引人的就是以上所看到的梅樹林,


而這則是隔著小路靠近柳家梅園販賣部、餐廳,面積較小區塊的梅園,


小區塊梅林裡的梅花,相對的也顯的較大區塊梅園來的遜色!


接著登上柳家梅園的餐廳與販賣部,


然後立足廣場的欄杆旁下探梅園,右邊的是小區塊梅園,更遠處的則是大區塊梅園了!


好了今天的風櫃斗、牛稠坑賞梅之旅,就在美彌子在販賣部買過農產加工品之後,要結束了!
風櫃斗、牛稠坑,明年花期時再會嘍!

馬克藥師的單車生活:http://www.wretch.cc/blog/wtnmark

資料來源:http://www.wretch.cc/blog/wtnmark/10235669

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動