1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 【肉魯玩台灣‧台中】遇見城市新轉角 巷弄探索徜徉老屋新意 FORD ECOSPORT搶先試駕趣
回首頁
Slide 1

1111金牌大獎

Slide 1

2017心理健康月微電影徵件

Slide 1

【新北勞工E勁報】森森酷碰劵

Slide 1

履歷完勝 求職搶先機

Slide 1

訂戶有禮 裝飾您的生活

Slide 1

新北初次尋職青年 即刻救援

Slide 1

職人SHOW 桃園爭霸

Slide 1

慎選海外打工,夢想不泡湯

Slide 1

台南防騙徵件

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

【肉魯玩台灣‧台中】遇見城市新轉角 巷弄探索徜徉老屋新意 FORD ECOSPORT搶先試駕趣

點閱率:5686

2013/11/7   資料來源:肉魯旅行台灣‧私房秘境‧在地小吃   記者:肉魯   攝影:肉魯

驚喜遇見城市新轉角,台中都會巷弄漫遊,FORD ECOSPORT試駕體驗,這次受到FORD邀請與一群部落客、報章媒體等記者一同搶先體驗FORD ECOSPORT的城市駕馭樂趣,開著與日常生活結合的科技輕休旅,造訪時尚流行、傳統古意、現代創新的多元化景點,在台中都會城市展開一場遇見幸福的一日慢旅行。

▲這次跟著FORD Ecosport的試乘車隊,所有車輛都配戴無線電,浩浩蕩蕩從高鐵站出發探訪隱於台中都會的創意美學及傳統時尚,宛如星際戰艦的台中圖書館、復古緬懷的孫立人將軍紀念館、浪漫幸福的甜點森林、古早年代博物館的香蕉新樂園,搭乘著輕休旅在城市漫遊,駛入狹窄巷弄感受穿梭時空錯覺,在轉角遇見旅行的無比驚喜。

 

▲第一站來到了台中五權南路上的國立公共資訊圖書館,時尚流線洗白配上一隔一隔透明落地窗戶,彷彿一台外星人在地球停留的戰艦,戶外公共藝術如同白雲捲曲模樣,這公共建築蓋的實在是太酷了。

 

▲七台Ford ECOSPORT車隊,停在台中國立公共資訊圖書館前,也引起了許多路人側目呢,這也是我第一次開著掛著試駕牌的試乘車上路,雖然沒有汽車旅展的show girl,但也有超美麗的小涵子充當一下model喔,Ford這台車設計就是輕型休旅車,車型介於房車與休旅車中間,主打在都會區也能輕鬆駕馭休旅車,感受休旅車高高在上的優越感呢。

 

▲來到台中圖書館,可千萬別忘記走到後方,看著有如藝術精品的側邊牆面,這一個個的白色格子都是小小陽台,其實是逃生對外窗啦,透過旅行及藝術來看,卻顯得格外動人呢。

 

▲像極了一艘巨型郵輪,正準備停泊某個國家,彷彿船上人們一一下船準備登島,來遇見台中都會城市轉角的驚喜樂趣呢。

 

▲逛完了台中國立公共資訊圖書館,第二站我們就轉往在台中相當有名氣的香蕉新樂園,老闆蒐集了相當多的古物,故宮甚至在2001年把這裡評選為重要的地方生活博物館,列為地方重要文化資產,而老闆說相較於近來很多復刻古物,他們這裡真實展示出古早年代的懷舊味,門口便擺放了一台復興號火車,除了懷舊布置風格,這裡更提供了合菜、小炒、簡餐、火鍋、下午茶等餐點喔。

▲走入香蕉新樂園就像是進入50年代的台灣,經濟正要蓬勃起飛,生活還保有一些日治時期的影子,在昔日老街用餐更是別有一番風味呢。

▲這次來到香蕉新樂園享用的是合菜料理,冷盤、草蝦、米糕、西魯肉、三杯花枝、牛排、過貓、燉雞,口味都還在水準之上,若是幾個朋友來,還可點上簡餐小火鍋,或幾樣小炒,價位也都不會太高呢。

▲第三站前往了台中市區的孫立人將軍紀念館,昔日孫立人便是被囚禁於此,雖然孫立人名氣沒有張學良那樣響亮,但孫立人將軍可是二次世界大戰的抗日大將,也是國共內戰的常勝將軍,但卻被軟禁了長達33年之久,這裡也記錄了許多孫立人將軍的過往,更有一組超獨特的象腿座椅喔,徜徉在日式風格的屋舍裡,感受昔日被監視被長槍對準的軟禁地點,可真有一點肅殺氣氛呢。

▲這些圍牆上的孔洞,可都是當初囚禁孫立人時,用來監視孫立人將軍的一舉一動。

▲整棟房子保有日式房子特性,挑高設計防潮,後面迴廊的休憩小平台,洋溢十足日式風情呢,而孫立人的長相其實跟林書豪有點神似呢,孫立人將軍也是籃球選手喔。

▲離開了孫立人將軍紀念館後,也在車上測試了FORD ECOSPORT的語音系統,可靠說話來控制播放音樂、接聽手機等功能呢,而且講出電話號碼就能自動幫你撥號,與生活充分結合空間也算寬敞的輕休旅,在城市漫遊穿梭是一種享受,而且把安全配備當成汽車基本需求,而不是用加價或不同等級車款來界定安全配備,則是FORD ECOSPORT的一大特性。

▲第四站也是最後一站,來到了甜點森林,漫步悠閒於美術館周圍、感受范特喜微創文化對老舊街巷的創新改造,這間甜點森林聚集了好多間的甜點店家,就好像是東京自由之丘的甜點之森呢,好愛這隱於街道角落的甜點森林,繽紛可愛彷彿城市桃花源。

▲甜點森林裡有間傘甘甜點工坊,左上角那個長條形的甜點名為閃電泡芙-富良野焦糖,一個85元,外皮好酥內餡像是牛奶糖的口感,讓不吃甜點的我也愛上了這口味。

▲而甜點森林裡有間Bianca義大利手工冰淇淋,也讓人相當驚豔,種類可是相當多呢,我吃的是綜合莓果口味,酸酸甜甜滋味就像是戀愛情侶一樣甜蜜啦。

▲Bianca比可兒義大利冰淇淋的店鋪設計相當明亮,落地窗引入大量光線,讓整個店面看起來就好舒服呢。

▲而這間以自家種植荔枝來製作商品,有牛軋糖、荔枝乾、荔枝餅乾、荔枝醋、荔枝冰砂,其中荔枝醋和荔枝冰砂幾乎征服所有人的味蕾呢,很少見到以荔枝為主軸的商品,這間夏緻荔枝甜品讓喜愛荔枝的人,一年365天都可品嚐到荔枝美味。

▲找個位子,撥個小空,就能與FORD ECOSPORT徜徉在城市一隅,享受午後悠閒時光。

▲甜點森林是由六家甜點組成的甜點國度,這種經營模式也是台灣獨特,而我有種來到東京自由之丘的小小錯覺呢。

▲走在美術館綠園道,可真是城市裡一道綠廊,林蔭下還有開放式的桌椅空間,來往遊客可在上面聊天、上網、飲食,真是好羨慕如此場景呢,一派輕鬆悠閒真讓人羨煞不已。

▲美術館綠園道也有一間綠建築,可是勤美誠品呢,逛累了就來點文藝書香氣息薰陶,台中草悟道的步調也很緩慢,頗有南國特有的慢慢風情呢。

▲走著走著彎入巷弄,可發現老房新意的創新風格,這裡也是范特喜No.1的小商場,以彩虹透明拼貼外牆,穿梭空中彩虹樓梯,雜貨、文創、服飾各類商品都有,這裡特性就是住宅、商家一間一間林立,想喝咖啡、想品茶、想算塔羅牌,在這裡都可找到專屬你的店家喔。

▲這次跟著FORD ECOSOPRT 遇見城市新轉角的試駕活動,造訪了時尚圖書館、創意小店、甜點森林、老屋古蹟等地方,穿梭在高樓林立與城市巷弄的轉角,感受輕休旅在城市裡的駕馭樂趣,這次很開心跟7-8個部落客還有報章雜誌媒體,搶先體驗FORD新車,不管是台中、高雄、台北、台南,一起遇見都會城市的新轉角美麗動人吧。

肉魯旅行台灣‧私房秘境‧在地小吃:http://damon624.pixnet.net/blog

資料來源:http://damon624.pixnet.net/blog/post/38271827

更多旅遊資訊請上【1111全球旅遊網-玩出競爭力】http://travel.1111.com.tw/

 

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動