1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 夢想學校創辦人
回首頁
Slide 1

1111金牌大獎

Slide 1

2017心理健康月微電影徵件

Slide 1

【新北勞工E勁報】森森酷碰劵

Slide 1

台南防騙徵件

Slide 1

履歷完勝 求職搶先機

Slide 1

訂戶有禮 裝飾您的生活

Slide 1

新北初次尋職青年 即刻救援

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

夢想學校創辦人 - 王文華

點閱率:2883

2012/10/8 資料來源:30雜誌 記者:名人幸福理財 攝影:名人幸福理財

 

淺談王文華的創業理財哲學:別把創業想得太天真,創業是難事。

作家王文華在過去的44年歲月,的確過得比別人精彩,好像一般人要努力一輩子才有可能達到的事,但是他卻花不到一半時間,就完成了,而且比別人完成的項目還多很多。
 
這個社會第二個病態是把創業當成一件很時髦的事情看待。
 
時下年輕人有時會有這樣的想法:「老子不幹了!離職創業去。」馬上獲得身旁的好友們按讚,鼓勵支持你的想法,甚至覺得你很有勇氣,決心去創業。
 
真實的故事是,創業一點都不酷,一點也不浪漫。絕對沒有一廂情願、也沒有「只要努力就會成功」的故事。
 
「創業有一切你原本不想要、不喜歡的東西,因為你還是活在這個商業環境裡,你不是獨立的,」王文華說。
 
有些人會想創業,因為「他不想要現在的老闆」、「他不想過朝九晚五的工作」、「他更不想要做自己不喜歡做的事」。這些都是創業者開始時想的「不要」,只是等到他出來創業後發現,這些「不要」還是變成了「要」,而且是直接面對它們。
 
之前不要老闆,結果自己變成被人討厭的老闆;之前不要朝九晚五,結果創業下去變成7-ELEVEN;之前不要自己不喜歡的事,結果創業後,自己要報稅,自己要開燈影印,甚至自己要掃地刷馬桶。「完全脫離不了這些你以為可以逃脫的事,結果你還是被困在裡面,」他說。
 
「創業有所有上班的麻煩,更有不上班時的困難。」
 

王文華提醒,別把創業當成一件時髦酷炫又拉風的事。創業還是要從神壇上被請下來,回到凡間,去處理柴米油鹽醬醋茶的大小事的。

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動