1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 1111發言人
回首頁
Slide 1

1111金牌大獎

Slide 1

求職防騙7不3要

Slide 1

新鮮第一.明日之星促銷活動

Slide 1

履歷完勝 求職搶先機

Slide 1

填寫滿意度抽大獎

Slide 1

新北初次尋職青年 即刻救援

Slide 1

桃園好禮

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

1111發言人 - 張旭嵐

點閱率:2134

2012/10/8 資料來源: 記者:名人幸福理財 攝影:名人幸福理財

1111人力銀行發言人 、英國羅浮堡(loughborough)大學行銷管理碩士 

  1111人力銀行發言人張旭嵐表示, 上班族即使收入有限,只要強迫自己每個月存下一筆錢,長期下來就能為自己累積可觀的財富,早日達成第一桶金的目標。以她的個人理財的方式為例,則以基金定存為優先選擇,每月定期定額的基金定存,是很好的理財方式。

 

  建議存錢最大的秘訣在於先降低支出,為自己存下一筆足夠的生活急難準備金後,接著累積資金就能拿來投資熟悉的理財產品,此外開源也很重要,當全球股災爆發、股匯雙殺時,各種投資都可能腰斬、血本無歸,最「穩賺不賠」的好方法就是「投資自己」,因此建議大家可透過證照、進修增加專業及職場競爭力,以自我投資爭取升遷加薪機會。並且而在不影響正職的狀況下適度兼差,例如文筆好的可以寫稿、經營部落格等文字工作 ;口才好的可主持朋友婚禮或小型活動。或有周末日薪工作,會場工作人員發傳單,都是彈性大的兼差工作,也是紓解短期間經濟拮据的方式。

 

  鑑於近期物價漲而薪水不漲,上班族們應該利用收入穩定的優勢,先以定期定額的方式累積財富,例如定期定額的基金,此項投資工具可以優先做好長期的規劃,依照獲利目標定期定額的投資,風險較於股票等工具低,本質穩健,是最保險又最有規劃的理期方式。
 

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動