1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 省錢專家
回首頁
Slide 1

桃園就業快報問卷

Slide 1

稅制優化更合理 提高國際競爭力

Slide 1

「機會是留給準備好的人•狩獵你自己的未來」活動成果發表

Slide 1

桃「原」職涯‧狩獵‧自己的未來,完全免費

Slide 1

2018社會新鮮人看過來!

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

省錢專家 - 候昌明

點閱率:3018

2012/10/8 資料來源: 記者:名人幸福理財 攝影:名人幸福理財

 

掌握幸福方向盤~談候昌明的理財規劃

 

  郭台銘曾說:「魔鬼藏在細節裡。」事實上許多人的財富也都是藏在平淡無奇的生活之中,像省錢專家侯昌明是演藝圈出名的省錢大王,每日記帳讓一分一毫辛苦賺來的錢發揮最大效益,他在媒體前常分享自己的理財觀念,比如:在30歲買下人生第一棟房、40歲賺進千萬收入,婚後為開拓自己投資理財的路徑,開始有了資產配置、風險分散的觀念,如今正在實現50歲存到1億元退休的夢想。

 

  每日記帳,不僅能有效的控管財富,事實上也是幫你審視你這一天到底做了什麼?利用這一本帳本,更可以清楚的知道自己,需要什麼,不需要什麼,該花什麼,不該花什麼。其節省的或許不只是金錢,更可能是整體的工作效率。

 

  候昌明的理財成就,靠的不是家財萬貫,而是那一本小小的記帳本,白手起家的他以前是個積極且敢衝的投資人,一直到有段時間經歷了失業沒收入的時期,才得到了警示。藉由小小的記帳習慣,開始了解理財的重要,有了資產配置、風險分散的觀念。不論投資股票或投資基金都會分散投資,不單一壓寶來分散風險,並有十個銀行戶頭,各有不同的用途,來控制預算花費;也另留緊急預備金100萬元,帳目分明相當清楚。

 

  一個人會不會打理自己的錢財,就如同他會不會規劃自己的人生,候昌明曾在雜誌上,透露過他的三大心法:第一,絕不做會引發骨牌效應的投資;第二、心態要保持正確,理財首重「守財」,不要為了想發大財而忘了控制風險;第三,做自己有把握的事,不要過度擴張信用。如果這些投資原則,套用在自己的工作與事業上,甚至是人生追求幸福的態度,是不是也就是「勿貪」、「正心」、「知足」的三大原則呢?

 

一步一腳印,方向對了,自然能到達目的地。

工作如是,理財如是,人生如是…

幸福亦如是…

 

1111-玩出競爭力
 

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動