1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 1111人力銀行執行長
回首頁
Slide 1

訂戶有禮 翻轉您的職場人生

Slide 1

新北職涯開始報名

Slide 1

桃園好棧行李免費配

Slide 1

桃園市春遊補助方案網路活動

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

1111人力銀行執行長 - 李紹唐

點閱率:5147

2012/3/15 資料來源:1111名人小傳 記者:1111名人小傳 攝影:1111名人小傳

座右銘︰ 「只要努力,沒有不可能」 

李紹唐小傳
  
原本打算五十歲就要退休,但是這位IT界的拼命三郎,體驗三個月的退休生活後,選擇在剛過完五十三歲生日的第二天,上任晶讚光電科技股份有限公司的執行長。這是為什麼呢?他說:「我人生當中還有一個未完成的夢——參與一家本土企業上市上櫃,要是能參與這項過程,我的人生就沒有遺憾了。」

 

他,是李紹唐,在IBM臺灣地區分公司服務十七年半,連續十年獲得IBM業務人員百分俱樂部獎;之後轉戰甲骨文臺灣地區分公司總經理,三年內創下銷售兩百套ERP到各行各業的傲人記錄;接下來歷經多普達國際通訊、宏達國際電子、連營科技的CEO。出身貧窮,憑藉自身努力向上的背景,為他從一名行政人員攀登上CEO的人生高峰更添傳奇色彩。

 

草擬清楚的藍圖 步步邁向里程碑
生父早逝,在大飯店擔任清潔工的母親含辛茹苦地將他與弟弟拉拔長大,在清寒的環境下成長的李紹唐,一心想要突破貧窮,希望自己能夠有番成就、出人頭地,「這一生為何而來?」,李紹唐很清楚自己要什麼。

 

大一時念的是數學系,雖然成績優異,但他就會開始思索畢業後的出路,請教系上許多學長後,發現當老師或是學者,都不是他的理想,他想要賺錢。本以為轉到英文系可以賺錢,但英文系的系主任告訴他,如果想賺錢應該轉到國貿系。

 

於是選擇轉念國貿系的李紹唐,決定以後要往商界發展,目標鎖定後,他開始在心中畫起了一張清楚的人生藍圖,例如幾年以後要升上什麼樣的職位?年收入要達到多少?

 

當周遭的大學同學們忙著交女朋友,他卻沒有,因為知道自己沒有那樣的條件可以揮霍,一定要趁年輕用功念書。為了提早累積實務經驗,大三時他就到貿易公司打工,但他發現貿易公司其實只是買空賣空,沒有核心能力,於是又開始思考也許他應該到外商公司闖一闖。退伍後,投遞了二十多份的履歷表,最後考進了IBM。

 

勇敢去敲老闆門 謹慎走好每一步
剛進入IBM時,他擔任進出口部的行政人員,工作中他一直表現得積極努力,並且勇敢去敲老闆的門,他經常主動跑到主管面前問:「我要如何才能坐到你現在的位置?你認為需要什麼核心能力?」

 

為了拓展自己的領域,第五年他思索轉換業務工作的可能性,但他並非想轉就轉,先跑去問公司裡面的業務人員三個問題:你覺得當業務最快樂的三件事是什麼?最困難的三件事是什麼?最重要的核心能力是哪三個?以此判斷自己合不合適這項工作,而且不僅問一個人,還要問從事三年、六年、九年不同年資的人,因為隨著不同的職涯階段,一個人的想法與視野也必定會有所改變。

 

在IBM的第十五個年頭,李紹唐已經是協理,但他的理想不僅於此,於是他跑去問他的老闆,他大概要什麼時候才能坐上他的位置?他老闆告訴他,在IBM他大概排名是第十位,於是他又問,每一位總經理任期要多久?老闆回答他說大概是三年,於是李紹唐算了一下,他知道他沒機會升上總經理了,於是當晚他就決定離開IBM。

 

轉換跑道 成就再造
李紹唐從1982年加入IBM,工作十七年半於2000年4月底離開。在他下定決心離開IBM的那晚之後,他花了兩年半的時間才當上甲骨文總經理的職位。「我一路走來,我覺得要傾聽自我內心的聲音,我的夢想是爬上總經理的位置,但是人才濟濟的IBM無法提供這個舞台,我只好另闢戰場。」

 

擔任台灣甲骨文總經理三年後,李紹唐被調到大陸去負責甲骨文軟體系統的華東暨華西區董事總經理。那時候中國的市場還很亂,甲骨文分派三個董事總經理共同治理中國,所以每次談事情做決策都需要經過三個總經理同意,這樣做的缺點是速度慢,但優點是這些做出來的決策都是經過深思熟慮的。

 

在中國甲骨文任職兩年半,即被中國多普達國際通訊挖角過去當CEO,當時他覺得還不錯,因為有機會可以讓多普達上市上櫃,過了沒幾個月他又升為多普達的CEO兼總裁。但是到了四十九歲,因為母親身體不好的關係,李紹唐請調回台灣,但不幸地後來多普達被宏達國際電子併購,過了一個月他就到宏達當副總。

 

轉職對於他而言意義是「轉換跑道,成就再造」。哪怕是到一間更小的公司,但是因為有想要達成的夢想。李紹唐的夢想是將多年來在外商學習到的經驗,轉而扶持幾家台灣本土的企業,參與它上市上櫃的過程。

 

但是在宏達無法實現他的夢想,因為宏達已經上市了,他沒有機會經歷那個過程。後來李紹唐到了做LED封裝的連營科技擔任CEO,工作兩年後他決定退休,因為在那裡每天工作十八個小時,人生短暫他並不想如此。

 

做人要有主見 不輕信別人看法
李紹唐說:「我覺得人要走自己的路,而不要老是活在別人的陰影下,要找出你真正的自己。我鼓勵年輕朋友要想想你未來五年要怎麼走,要怎樣往上爬,我是這種個性。」

 

如果轉職到一家比之前規模小的公司,也許會被週遭的人取笑。像李紹唐當初在IBM只要再熬個七年半,就可以領到一筆豐厚的退休金。但是他的人生還有更高的夢想,想當上總經理,可是IBM人才濟濟,在他前面這個位置還有十個人在排隊。當他轉去甲骨文時,甚至有人笑他說:「好笨喔,甲骨文是個很殘酷的公司,又比IBM小,你去一定活不到幾年。」

 

不過李紹唐認為,不需要去在意別人的看法,每個人的價值觀不同,只要為自己的抉擇負責,因為別人不可能完全認識你,只有自己最了解自己。轉換跑道時自己要考量有形與無形的得失,有形的像是待遇、獎金、配賓士車,無形的例如社會地位、公司的代表人等。評估新職務一定要比現在的更好,當機會來時就大膽去做吧。

 

加減乘除的生涯規劃
「在生涯規劃中,一定要找到屬於你的藍海,如何成為行業內的佼佼者,如何成為一個跟別人不一樣的人,讓大家以你為榮。」李紹唐這樣諄諄勉勵著年輕朋友。他一生當中的自我成長架構可用加減乘除四個符號來說明:第一個是乘號:創造夢想,成功最重要的關鍵是接近品格好與能力強的成功者,讓夢想進而強化成為動力;第二個是除號:去除負面思想,人的一生難免會遭受到許多挫折,但要靠不斷的學習,積極地化負面能量為正面力量;第三個是加號:提昇企圖心,激發熱情、勇於接受挑戰;第四個則是減號:降低恐懼感,靠不斷地練習降低恐懼感,產生行動力。

 

從行政職轉銷售職、高階主管爬升上CEO、再從外國企業CEO回到本國公司,李紹唐的職涯路一共有三個重要轉捩點,在每個轉捩點他都用加減乘除的法則來檢視自己的成長。例如在IBM從行政轉業務時,他必須開發新客戶,創造需求;屏除保守的心態與僵硬的想法;加強產品知識、清楚解決方案,了解銷售技術,更喜歡跟人相處;降低挫折感和與家人相處的時間。

 

而從IBM的高階主管轉任甲骨文的CEO,他要創造公司願景,建立公司價值觀,開發能為公司帶來更多獲利的銷售模式與行銷模式;屏除對高階主管的不信任,做錯決定的恐懼感,以及為了更了解公司營運狀況,中午不能自己用餐,而是找高階主管來聊聊;加強領導統馭、看懂財務報表、學會公司治理、增強耐壓能力與語言能力,因為要代表公司到美國總公司、亞太地區做簡報,站起來發表看法,所以英文能力要更強;減少細節項目的研究,以及犧牲更多與家人相處的時間。

 

最後,以同樣是CEO的高度,從外國企業轉向本土公司,除了要創造品牌知名度,還要將本國品牌推上國際舞台,進而拓展成為全球知名的品牌企業;另外,很不同的是,不能再倚賴國際資源,不能再緬懷過去外商公司工作環境的美好。例如他過去在IBM或甲骨文,很多事情美國總公司就已經決定好了,他只要執行,而且如果當他能力不夠時,美國總公司馬上就會派人來支援,但是在本土公司,凡事都要自己做決定,為了追求更好的獲利率,遇到任何困難都得自己想辦法解決。

 

學習為五力之首 幫助別人最快樂
2010年3月31日李紹唐從連營科技退休後,他還是不斷自我進修與學習,並且經常受邀至學校與企業演講,他不吝將自己一路走來的寶貴經驗與成就分享給大家。由於受到佛教師父的啟發,他決定將過去的經驗出成書來影響更多的人,李紹唐出過的三本書《勇敢去敲老闆的門》、《勇敢去敲未知的門》、《勇敢去敲客戶的門》,他將獲得的全部版稅都捐給伊甸基金會,且自掏腰包再各買一千本送至台灣一百五十八所大學的圖書館,希望能幫助更多的年輕朋友。

 

現在的他,每天過著五點半起床,晚上十一點半上床睡覺的規律生活,即使之前生活忙碌,也一定維持每日看書二十分鐘的好習慣。李紹唐認為讀書很重要,讀書可以訓練一個人的主動思考能力,不要被電視牽著鼻子走,因為看電視是不太需要花到大腦的,而且人要活到老學到老,一個人之所以成功,學習力是最根本的。有了學習力就有生命力,有了生命力就有執行力,有了執行力會帶來競爭力,有了競爭力自然就有成長力,李紹唐的一生都運用這五力來貫徹。

 

原本打算五十歲退休,但是理想與實際有落差,因為從鎮日的忙碌瞬間轉換成悠閒的退休生活,日子真的是太寂寞了,李紹唐在他個人部落格的一開頭就說,幸福的定義是有事可以做、有夢可以追、有親人可以愛、有朋友可以聊天,所以他閒不下來,況且他還有未完成的夢,於是在體驗三個月的退休生活之後,決定上任晶讚光電的執行長,而晶讚光電於2010年年底首次公開發行,也就是IPO(Initial Public Offerings),這個夢他正逐漸一步一步地實現。

 

建國百年的元旦假期,感謝李紹唐在百忙之中抽空接受1111職能中心的記者採訪,分享他一路走來的精采故事。他認為,在一生中盡可能幫助更多人,就是他認定的成功。李紹唐希望他的故事能夠給更多年輕朋友帶來啟發。

 


李紹唐簡歷
  
IBM臺灣分公司業務員,業務經理,協理
甲骨文臺灣分公司總經理(Managing Director)
北京甲骨文軟體系統有限公司華東暨華西區董事總經理 (Managing Director)
中國多普達通訊有限公司首席執行官兼總裁 ( CEO & President )
連營科技股份有限公司總經理 (CEO)
晶讚光電股份有限公司執行長(CEO)
現任: 2011年7月8日起正式擔1111人力銀行執行長


2004.3出版《勇敢去敲老闆的門》/天下文化
2006.5出版《勇敢去敲未知的門》/天下文化
2010.1出版《勇敢去敲客戶的門》/天下雜誌

 

想知道更多李紹唐對於轉職的寶貴建議嗎?
請上職務大辭典《轉換跑道 成就再造:李紹唐的轉職經驗談》
http://knowledge.1111.com.tw/view.aspx?sNo=18165

 

© 2011-2019 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動