1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 清新首選
回首頁
Slide 1

1111金牌大獎

Slide 1

求職防騙7不3要

Slide 1

新鮮第一.明日之星促銷活動

Slide 1

履歷完勝 求職搶先機

Slide 1

填寫滿意度抽大獎

Slide 1

新北初次尋職青年 即刻救援

Slide 1

桃園好禮

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

清新首選 - 桂綸鎂

點閱率:3627

2011/10/24 資料來源:1111名人小傳 記者: 攝影:

淡江法語系畢,各大電影+廣告代言人 

桂綸鎂的女人香
Scent of Guey Lun Mei

她的香調清新又舒服,像初秋時迎面拂來的風。近年來,又新添了若有似無的性感,是種介於女孩與女人的香調。桂綸鎂有屬於自己的女人香,就像她對人生與愛情的堅持!


17歲那年,還是高中生的桂綸鎂,在西門町被導演相中,她演出電影《藍色大門》。電影中飄散著一股青春專屬的清新氣味,就像桂綸鎂。
 

七年後,被譽為最受注目的新生代女演員桂綸鎂,月前出任高絲KOSE潤肌精二岸三地代言人,在記者會中,她以性感裸背登場,驚豔眾人。這時,我們似乎聞到了桂綸鎂專屬的女人香:基調依舊是女孩式的清新,而中味與後味,則是一種若有似無的性感,介於女孩與女人間。
 

穿白背心的女孩
不過,當桂綸鎂聽到我們以「性感」來形容時,她像個小男孩般噗哧地笑出來,以很清脆聲音的說:「我覺得這『性感』這二個字,離我非常遙遠耶!」
 

不用性感形容,那是什麼?桂綸鎂舉了一個我們都點頭的例子,「曾經有個女生跟我說,我是個『穿白背心的女孩』;有點男孩子氣,很舒服,沒有太矯情、 太多裝飾,我覺得頗貼近我。」桂綸鎂淺淺的笑說。事實上,這個穿白背心的女孩,衣櫃裡真的有很多背心,因為這是她最不能或缺的服裝單品,「我真的很喜歡穿 背心呀,而且顏色都是白、灰、黑基本色。」一度,因為喜歡基本與簡單,這三個顏色橫掃桂綸鎂的衣櫥,其他顏色別想混進來,但時間是魔術師,會改變一個人, 「最近衣櫃出現別的顏色,多了點大紅、寶藍這些很飽和的顏色。」為什麼呢?「老了吧!」桂綸鎂大笑說。
 

現在,性格率真的白背心女孩開始染上繽紛的色彩,而這種「突變」,或許與她成為越來越開闊的人,有著極高的正相關。原來,我們在螢幕上所見總是笑得 怡然自得的桂綸鎂,小時候可是像小老頭般拘謹的不得了。魔羯座的桂綸鎂,說起有一次在家時,她隨手翻開舊相簿,拘謹的往事回憶也跟著湧出來。
 

時間追溯到近二十年前,地點是幼稚園,「我慨到一張照片,是我幼稚園的畢業典禮。我到現在還記的非常清楚,那時我一直乖乖坐著,嘴巴閉的很緊,因為 我想這是很大、很重要的場合,我不能亂動或做很誇張的事。雖然其他同學都在旁邊嘿嘿嘿笑,但我還是很認真,正襟危坐。我以前是很拘謹的人!」顯然這個拘謹 來自於桂綸鎂沒有灰色地帶的天生性格,也可能和身為魔羯座不無關係,但是除了拘謹,桂綸鎂還容易緊張,這又是怎麼一回事?「因為太希望把事情做好了,所以 很容易緊張。」
 

在挫折中變強壯
但今日的小鎂,不一樣了。看著拍照現場的桂綸鎂,像是好奇的孩子樂於嘗試各種造型,其中一套服裝的設定要她跳起來,結果像是裝有彈簧腿的桂綸鎂,玩得比誰都還開心,我們就知道,她不再是當年那個坐得直挺挺、襯衫釦子永遠扣到脖子的那個拘謹女孩。

從17歲開始演電影,桂綸鎂從單純的校園環境中,瞬間交錯往來校園與演藝圈這二個世界,這讓她急速成長。而自省性很強的她,也在挫折與跌倒中,開始 期許自己朝向「心要開闊」的方向邁進,「我17歲開始演電影,認識的人都是年長我很多的長輩,他們的閱歷和經歷都比我豐富,在這樣的環境下我快速成長,也 在這個過程中,漸漸了解人、了解人性。我有遇到挫折,但是我知道,在挫折中人會變強壯,心也會變得更寬、包容性比較大。」
 

這個挫折之一,是來自於相信每個人都跟自己一樣,說話算話,答應的事一定會做到好,到驚覺原來這個世界,其實跟自己想像的很不一樣,「當時我很難 過,覺得怎麼這麼痛!其實我很悲觀,也知道人生裡一定會有這些過程,但我還是意識到,我知道我有所獲得,下次遇到同樣的問題時,我就有能力去解決了,所以 最終我是開心。以前小時候還沒經歷過這麼多事情時,我會想:為什麼別人的想法跟我不一樣?在這麼多年後,我才發現人有好多種,每件事情人都會想從中得到對 自己的好處,包括我也是,但你不能說別人是錯的,只是跟我不一樣。我在經歷這些之後,心才真的變更開闊。」桂綸鎂說到,曾經看過一本書的書腰,上面寫的話 語,那道理正是如此:所有的挫折與生命中的逆境,其實是偽裝的祝福!
 

表演之外的世界鍛鍊著桂綸鎂的心智,而表演時的桂綸鎂,則是放鬆而開心,她嘴角彎彎的笑說,「其實,我覺得我的個性有很多面向,大家應該都是吧,只 是平常沒有機會展現。而戲劇中的角色這麼變化多端,今天導演寫出的角色可能會有他設定的氛圍與與味道在,但表演者還是會去思考,要給這個角色什麼靈魂?在 這個過程中,我可以把很多自己的東西放進角色裡,很多的想像力會因為表演這件事更豐富,跳動很快,這對我來說很精采。每次表演完感覺都很棒,我是藉由這個 (表演),讓自己越來越放!」
 

戀愛與生活的堅持法則
成為演員這件事,改寫了桂綸鎂的生命地圖,不過卻沒改寫她的堅持,這或許是她身上飄蕩的氣息,始終清新的原因。
 

曾說過反對狗仔的桂綸鎂,其實很清楚的知道,這個行業不能避免的一定會有狗仔,但硬頸的她並不想做太多妥協,「我只是喜歡我的工作,就像會計師喜歡 他的工作一樣。對於這個工作,如果要我把隱私拿出來,我會不快樂,我必須要保有隱私。但一個個人是沒辦法跟狗仔fight(對抗),不過我可以選擇拒絕接 受採訪,因為我不利用你,你也別消費我。」
 

桂綸鎂至今依舊堅持,盡量過自己的生活。儘管,她形容自己的私生活很乏味,乏味到近乎宅宅的…,「我是一個極其無聊的人,非常宅!也不是我不喜歡往 外跑,而是做這個工作必須常常飛、經常在外地,所以當妳有點時間的時候,真的會很想好好在家裡看一本書、看幾張DVD,這對我來說已經是很好的享受,沒有 太多力氣往外面去。」
 

但桂綸鎂當然也不是生根在家的植物,一天中她總會找時間去家裡附近的河堤走走,而這正是她對住宅的要求,「我對自己住宅的要求,是出了家門,周圍環境是可以走路的地方。我的意思是,像東區就是喧囂都市,沒辦法走路的,我不想一出門就面對非常多的人跟車。」
 

於是同理可證,企求保有自我的桂綸鎂,在愛情上也不會妥協,「就像我剛說的,我不希望我做這個工作就影響生活,戀愛也是。你不可能因為工作,就不談戀愛了,這對我來說太荒謬了。」桂綸鎂說得很直接。
 

不能說桂綸鎂是個戀愛動物,但以前在愛情中的她,「以前我談個戀愛就會很黏!」因為希望能時時刻刻都和對方在一起,所以就忘了距離與空間在愛情中也 是很重要的潤滑劑,不過,漸漸的桂綸鎂也發現了,「我覺得二個人膩在一起的話,世界會變得狹隘。二個人應該要各自去體驗生命跟這個世界,然後當你們在靠在 一起時,會激出來的火花就更多,聊的東西也會越豐富。」不過,正如俗諺所說的知易行難,桂綸鎂對這點則是坦白的很可愛,「這個不容易做到,可是有意識 到。」
 

至於什麼樣的男孩,可能會吸引桂綸鎂?她不特別鍾情帥哥,也不在乎是否豪門,桂綸鎂說了13字箴言:「對人充滿好奇、對世界充滿熱情。」簡單的說, 吸引桂綸鎂的男生,會帶些孩子氣,而那個孩子氣則展現在對很多事物感興趣、有探索欲。而且,這種孩子氣的男生遇到天性拘謹的桂綸鎂,還能起美好的化學作 用,「拘謹的個性,碰到這種人會產生引導作用。」
 

清透肌膚的秘密
在電影《不能說的秘密》中,和周杰倫相戀的桂綸鎂,有一幕強烈得讓人深刻。那是桂綸鎂在看到周杰倫與另一個女同學親吻時,她立刻衝出去躲在門外,像是用盡全身力氣讓自己不要哭出聲,眼淚靜默的蜿蜒在她淨透的肌膚上,淚珠像是一串灑落的珍珠。
 

好的膚質,更襯托出眼淚的晶透。事實上,對於自己的肌膚狀況,桂綸鎂充滿演員的自覺,因為她太清楚肌膚對一個演員重要性,「對一個表演者來說,身體 是表演的工具,而妳的皮膚狀況,甚至可以改變一個角色。」在保養方面,桂綸鎂最重保濕,也密集的敷面膜,「我會很密集的敷保濕面膜,每天或二天一次。因為 我的肌膚偏乾性,所以用的所有產品都一定要有保濕功能,而且演員要經常上妝,如果肌膚過乾會不吃妝,會影響到你看起來的狀況。」
 

我們看著眼前的桂綸鎂,肌膚細緻好容顏,空氣中,似乎又飄蕩出屬於桂綸鎂的陣陣女人香。

文章來源: http://project.1111.com.tw/zone/personage/biography_content.asp?sno=812

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動