1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 歌手蛋糕貴得有理
回首頁
Slide 1

1111金牌大獎

Slide 1

求職防騙7不3要

Slide 1

新鮮第一.明日之星促銷活動

Slide 1

履歷完勝 求職搶先機

Slide 1

填寫滿意度抽大獎

Slide 1

新北初次尋職青年 即刻救援

Slide 1

桃園好禮

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

歌手蛋糕貴得有理 - 黃湘怡

點閱率:6474

2011/2/17 資料來源:時報周刊 記者: 攝影:

bac巧克力精品店創辦人 簡介:黃湘怡從玉女歌手轉行開bac巧克力精品店。開店初期與她一起奮鬥的就是黃湘怡的死黨彤彤,本來是個教小朋友的電腦老師,酷愛甜點,在好友「煽動」下,竟也投入100多萬元積蓄,共同圓夢。 

2個月吞583個蛋糕

黃湘怡從玉女歌手轉行開BAC巧克力精品店,背後沒有金主。她說:「我真的是白手起家,一開始投下的三百萬元是我全部的積蓄。」當時陪她一起奮鬥的是高中死黨彤彤,兩人為省車錢,每天走十幾個小時找店面,到環河南路堤防邊尋找流理檯、工作檯等不鏽鋼廚具,甚至為了研發新口味,二個月試吃了五百八十三個蛋糕,完全不在乎發胖。

二○○六年第一家八德店開幕後,黃湘怡沒錢請店員,自己站櫃台,因為擔心客人上門沒人招呼,憋尿不敢上廁所,她暴瘦到只剩三十八公斤,壓力大到不敢隨便打電話回新加坡,只怕聽到爸媽的聲音會忍不住哭出來。

如今苦盡甘來,七家店每月可賣出八千多個蛋糕,旺季時則高達一萬多個,證明了她將客層鎖定在白領階級的精緻路線策略奏效。儘管經濟不景氣,再加上毒奶風暴,但對於她來說影響有限,「就算原物料價格上漲,我們還是堅持用最好的,例如比利時的Barry Callebaut頂級巧克力、加州的草莓和覆盆子、台灣的香蕉和芒果,別家的甜點師傅都覺得不可思議,因為成本是別人的三倍。」

黃湘怡強調自家甜點貴得有理,未來打算繼續開發企業訂單,例如提供大型記者會的下午茶點、取代月餅成為中秋送禮首選等,既可維持品牌形象,又可拓展客源,是她未來亟欲發展的目標。

黃湘怡的死黨彤彤本來是個教小朋友的電腦老師,酷愛甜點,在好友「煽動」下,竟也投入100多萬元積蓄,共同圓夢。

資料來源:http://project.1111.com.tw/zone/personage/biography_content.asp?sno=933

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動