1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ YouTube 爆紅傳奇
回首頁
Slide 1

桃園就業快報問卷

Slide 1

2018桃園金牌好棧

Slide 1

求職隱私要保護 三備七不不迷蹤

Slide 1

2018社會新鮮人看過來!

Slide 1

訂閱電子報抽掃地機器人

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

YouTube 爆紅傳奇 - 陳士駿

點閱率:6382

2011/2/11 資料來源: 記者: 攝影:

陳士駿簡介:現任youtube首席技術長,身價3億2千6百萬美元,youtube創辦人之一。目前是美國雜誌business 2.0公佈的全球排名第28最具影響力企業人物。 

              ‧YouTube繁體中文版誕生

全球影音網站龍頭YouTube創辦人陳士駿,2007年10月18日在台灣宣布,YouTube推出台灣版的繁體中文版,網友們不僅能看到繁體中文頁面、搜尋本地熱門影片,更可到平台上傳影音資料,向全世界發聲,有趣的試,台灣出生的他,在台灣版首頁右上方放了中華民國國旗。

目前擔任YouTube科技長的陳士駿29歲,在8歲那年和家人移民美國,中學時期即熱愛數學、科學,高中畢業後,就讀於香檳伊利諾州大學電腦科學系。

陳士駿在美國伊利諾大學香檳校區電腦科學系唸了三年半,還差半年就要畢業,但是一紙畢業證書對他的誘惑力似乎不大,因為加州的線上支付系統公司PayPal 高薪工程師職位正等著他,他決定放棄學業到PayPal工作,協助拓展大陸業務,期間認識香檳伊大校友賀利(Chad Hurley)和卡林姆(Jawed Karim)。

‧創業念頭來自找不到可分享的軟體與方法

2005年1月,陳士駿和賀利相繼離職,有一次聚會,拍攝了歡聚的搞笑影片,但是卻找不到可以上網和朋友分享的軟體與方法,兩人想,如果能架設一個專門分享影片的網站,一定能吸引許多網友。

2005年2月,兩人在賀利家中車庫設計網路影音分享網站計畫,並找來卡林姆一起創業,YouTube於是在賀利家的車庫誕生,網站第一個作品就是卡林姆的動物園自拍帶。

YouTube 一成立就在網路世界暴紅,因為YouTube快速打造出一個全新的網路影音分享網站經營模式,成為由網友創造內容 (users generate content)的網路2.0時代的最佳代表作。由於YouTube以影帶上傳與下載的服務為目標,收集內容從私人錄影帶到各種爆笑短片,每天點閱人次激增,YouTube在短時間內掀起了全球都不得不注目的「YouTube現象」。

‧每月伺服器費以信用卡來支付

YouTube成立初期前八個月,陳士駿等人全部不支薪,致力於把上傳影視技術設計得更便利與簡單,而每個月伺服器費用則全用陳士駿的信用卡來支付。

陳士駿說,一開始伺服器從20台成長至40台,後來持續更多,隨著網站營運的熱絡,每個月的連線費用也日益沈重。「我的信用額度是6000美元,但每個月的伺服器費用是1.8萬美元,都由我來支付,所以被傳為是『卡奴』。」所幸陳士駿創業基金的5萬美元還沒用盡,創投已把錢自動送上門來。

2005年11月,YouTube獲紅杉創投(Sequoia Ventures)350萬美元投資,士氣大振,陳士駿肩頭也卸下一大重擔;五個月後,曾投資雅虎與Google的紅杉創投再加碼投資800萬美元,前後總共投資了1150萬美元。

‧被Google以16.5億美元收購

創業之初,陳士駿幾乎每天沒日沒夜地工作;還經常睡在辦公室,這段創業歲月,是他29歲的人生最精采與難忘的時期,也因為這個特別的20個月,為他換來了驚人身價。

YouTube成立20個月之後,也就是2006年10月,全球搜尋引擎巨擘Google,決定以16.5億美元的高價收購YouTube,成為2006年全美最大宗原創公司被收購案。紅杉創投的1150萬美元投資,也在短短10個多月的時間,獲利回收高達4億多美元。

‧用專業、勇氣與遠見寫創業傳奇

打拚短短20個月,換得終身享用不盡的財富、頭頂科技新貴的光環,還被選為美國時代雜誌最具影響力的全球百人榜與美國專業雜誌Bussiness 2.0公布全球50大企業影響力人士,陳士駿用專業、勇氣與遠見寫下網路創業傳奇。

 

資料來源:http://project.1111.com.tw/zone/personage/biography_content.asp?sno=507#1

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動