1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 靈感在生活中漫步
回首頁
Slide 1

填滿意度抽紅米

Slide 1

粵來粵有趣

Slide 1

2018桃園市集名攤決選得獎出爐

Slide 1

求職隱私要保護 三備七不不迷蹤

Slide 1

2018桃園金牌好棧

Slide 1

免費青年職場參訪7-9月活動開始報名!

Slide 1

中央存保

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

靈感在生活中漫步 - 蜷川實花

點閱率:6129

2011/2/11 資料來源: 記者:陳皓萱 攝影:

蜷川實花:1972年生於日本東京。父親為知名劇場、電影導演蜷川幸雄;從小就接受藝術與美術的薰陶,進入了攝影界一開始以拍攝黑白照片為主,轉拍彩色照片之後發現色彩的多變與瑰麗,以其獨特的華麗飽和色澤為特色,獲得許多攝影大獎,並與許多品牌做跨界合作。2007年更首度跨入電影界執導《惡女花魁》,並獲得海內外好評。 

      蜷川實花 無˙設˙限

每年都會與藝術家合作的專業彩妝師品牌植村秀,2008年特別與以瑰麗飽和色彩著名的日本時尚攝影教主-蜷川實花合作,鮮豔濃烈的色彩、華麗精緻的花朵圖騰,打造全新系列彩妝;Charming雜誌特別專訪蜷川實花,來更認識這位充滿魅力的日本時尚攝影教主吧!

彩妝是女人取悅自己的方式。
這次的合作想創造出「溫柔又堅毅」的女人形象,
讓女性都能享受化妝的時光。

Q:與植村秀合作「花舞晶伶」系列彩妝的過程中,令你印象最深的事?
這次受到植村秀邀請合作「花舞晶伶」系列彩妝感到相當的開心。在合作的過程中,團隊的氣氛相當的好,不管是討論彩妝色系、包裝設計、造型、甚至是拍攝所要呈現的感覺,大家都投注許多心力,有時候我們甚至像高中女生般不停的嘰嘰喳喳笑鬧地討論(笑),這種和樂的氣氛,也讓作品相當出色。

Q:在妳心中,植村秀是什麼樣的品牌?
植村秀在我小時候就已經是很知名的品牌了(笑),兼具了傳統與創新,彩妝擁有許多不同色彩讓女人自由揮灑變換外表。這次我想傳遞的也是這種「取悅自己」的感受。

Q:妳心中迷人女性的樣貌是?
A:既溫柔又堅毅;外表有點知性美,或許也有點叛逆。每個女人都有柔性與剛性的一面,能將這兩面完整的調和,最迷人。

Q:平常的攝影靈感從何而來?
A:我不常以攝影前輩的作品來當做借鏡,因為這樣或多或少都會失去自己的風格;攝影靈感反而是從生活中閱讀漫畫、卡通、電玩等累積而來的(笑)。

Q:妳的照片風格相當特別;以攝影師的角度而言,在拍攝中如何表現每個女人獨特的美?
A:當然是找到她最美的角度,並且加強她的美。但最完美的狀態是:透過鏡頭愛上被拍攝的人,對方感受到心意之後,也會在畫面中給你同等的回應(笑)。

Q:在妳的攝影師生涯中,女性角色對妳的工作過程中有哪些缺點?哪些優點?
A:缺點當然是體力比較弱,剛開始會扛不動攝影器材,也會有孤立無援的感覺,不過久了就習慣了(笑);優點是女人較為感性、敏銳度比較高,拍攝風格也會與男性有相當的差別。

Q:在您心中最佳的攝影繆斯是誰?
A:(想了一下)應該就是土屋安娜吧。雖然我們合作過了這麼多次,但每次拍攝她的照片,都會發現全新的驚喜,很有趣!

Q:拍完電影之後,攝影師蜷川實花下一件想要挑戰的事情是?
A:我不是個喜歡設定目標的人,因為凡事不要設限,才會有更多可能性、更多發展,也是因為這樣我才會拍攝《惡女花魁》。對我而言,無論下一件要挑戰的事情為何,永遠對事物保持熱情,這才是最重要的。

Q:會想繼續嘗試跨國/跨界合作嗎?最想和哪些產業合作?
A:對於跨國或跨界的合作,有人願意找我的話當然我都願意嘗試(笑)。最想試試看的產業像是:內衣、床單、寢具,它們的特色就是~只要換了之後心情也會完全不同,所以很想試試看。

Q:最後,想請問妳的座右銘是?
A:從我很小的時候,我父親(知名劇場、電影導演蜷川幸雄)就不停的告訴我「要做一個能夠隨時將男人丟掉的女人。」我想他的本意應該是想告訴我,要保持經濟、個性上的獨立吧(笑)所以我也一直把這句話當作我的座右銘。

 

資料來源:http://project.1111.com.tw/zone/personage/biography_content.asp?sno=926

 

© 2011-2018 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動