1111全球旅遊網 玩出競爭力 - 旅遊玩樂資訊、桐花祭資訊、部落格達人分享、試玩試用評鑑、景點討論等資訊平台 _ 個人美學不能靠直覺
回首頁
Slide 1

2017世大運招募

Slide 1

訂閱抽好禮

Slide 1

履歷完勝 求職搶先機

Slide 1

中央存保 有你真好 網路抽獎

Slide 1

新北防騙

Slide 1

達人帶路 單元宣傳

Slide 1

消費399抽大獎

假日何處去 旅遊新鮮事 國內外旅遊 玩樂大趨勢

個人美學不能靠直覺 - 李明川

點閱率:5426

2011/2/11 資料來源: 記者: 攝影:

李明川簡介:出版《邁向夢幻造型師之路》、《 looking》男性專屬雜誌書、《charming》女性專屬雜誌書..等,豐富的出版、演藝經驗,讓充滿活力的他就成為台灣知名的造型師。 

                  工作難免有瓶頸,何不放個假充電一下?

  每個人在每個工作領域都會出現瓶頸,我也不例外!第一次出現瓶頸再於剛結束掉一堆電視節目的造型工作,有些是刻意地結束掉;有些則是無預警地節目收棚,當然肯定也有自己表現不好被撤換。

但我從來不會因為少了工作而覺得緊張!因為在娛樂圈工作是急不得地,當時突然變得輕鬆,因為時間不再被壓縮地很緊迫,相對地壓力也就少了很多,但我卻赫然發現自己好空,腦子裡好空,對於工作少了熱情,那時候我知道事情不對了…我需要放假!我需要刺激!所以當時我就決定出國去!只是那時候的我沒有太多錢,我只能去紐約投靠我的同學!買了網路上便宜機票加上可以花用的旅費,我去了紐約兩個禮拜!那兩個禮拜,我就是假裝自己是留學生過生活,讓自己放空幾天,這樣的放空可以讓自己沉澱,同時也可以讓自己成長!

認真翻開我的護照,我大概平均每四個月會出國旅遊!地點大多是東京跟紐約,理由很簡單,因為我不想參加旅行團,東京因為常常去了,所以都是熟門熟路,吃飯逛街都不成問題,紐約有同學在,所以可以很好意思地過去投靠,當然最棒的是這兩各城市都能讓我充滿能量!

關注流行脈動,掌握風格時尚

東京的無限活力相信去過的人都知道,亞洲地區的流行指標就是東京,所以每次去東京都能讓我在搭配技巧上精進不少!另外對於時尚再造也是日本流行文化的特色,結合傳統與現代時尚讓我對日本佩服不已,東京街頭無數的雜誌人更是讓我有無限的想像空間,流行時尚本來就應該是靈活的,這點日本絕對做得徹底!

紐約的人文美學可能很多人不認同,但在我眼裡的紐約確實兼容並蓄,在紐約你從來都不用擔心他人眼光問題,因為不管你做何打扮都不會有人有意見,對於流行的接受度在紐約有無限可能,融合美學在紐約你可以看到各種膚色的人跟各種的造型風格結合然後卻又呈現出一種協調之美,這就是大家沒看到的紐約風格!

廣泛學習新知,建立個人美學

私底下的我其實不太看跟我工作有直接關係的刊物,我反而會去看一些類似美術,美食,攝影,旅遊文學等等,因為我希望透過不同的是視覺角度來看待色彩跟生活之間的關係,這樣在我做造型的時候就可以更大膽地運用色彩,另外我也會去看關於建築或是工業設計的東西來學習比例的重要性,這樣的經驗累積可以讓我在做造型的時候更注意服裝結構跟身體線條之間的比例,以及均衡美感之於造型會呈現出怎樣的力道,同樣地在旅行的過程當中,我可以不逛街但我卻不可以錯過交通過程的時候欣賞各地建物或是公共空間,當然櫥窗設計也會是我的重點之一,透過每各地區的櫥窗設計可以看出當地美學的趨勢,因為連帶地也會影響當地民眾的穿衣哲學,所以同理可證,街頭文化也可以大量刺激我的視覺感官,這個現象在東京街頭特別明顯,剛剛說到的雜誌人就是在說每個路上的人都打扮成像是雜誌裡的服裝模特兒般一樣精彩!所以每次出國都會讓我功力大增,就像是武俠小說裡的高人一樣,只要閉關過後就可以打遍天下無敵手!

提升競爭力是我的生存之道

競爭力其實是無形的!很多人以為多看幾本雜誌或是多看幾場服裝秀就可以讓自己在業界多點競爭力,但成功的造型師絕對不能只是一個工匠,他還必須是藝術家也必須是實踐家!對於潮流可以融會貫通比可以說得頭頭是道更重要,對於很多時尚語言不是學會怎麼說就可以,你可以發展出屬於自己的時尚態度那才是王道!我從來不鼓勵崇尚名牌,但名牌的魅力我也無法抵抗!但對於競爭力不是只是穿上好看的衣服或是在百大企業上班就可以養成,你可以選擇在大公司裡當小職員;你也可以選擇再小公司裡當領導者,競爭力絕對會讓你在職場上受到尊重,而且懂得運用自己的競爭力才將會是真正的職場達人!

 

資料來源:http://project.1111.com.tw/zone/personage/biography_content.asp?sno=127

 

© 2011-2017 1111 Job Bank. All Rights Reserved.


1111全球旅遊網 , 1111人力銀行, 玩出競爭力, 桐花祭, 國外旅遊, 國內旅遊, 溫泉泡湯, 企業旅遊, 團體旅遊, 旅遊, 台灣旅遊, 自由行, 背包客, 單車旅行, 火車旅遊, 巴士旅遊, 旅遊資訊, 異業合作, 半自助旅行, 航空公司, 旅遊人才, 旅遊同業新聞, 主題活動